财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济莱高铁万吨转体连续梁成功“牵手”

2021年12月08日 13:25 商讯 
视频加载中,请稍候...

 

  12月8日1时10分,济莱高铁济南东特大桥上跨济青高铁转体连续梁在济青高速铁路、北辛店联络线上空成功“牵手”,至此济莱高铁全线3座转体连续梁全部完成转体施工,向着通车目标又迈进一步。济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌,党委委员、副总经理潘军,中铁十局集团副总经理杨玉泉共同见证转体施工。

  上跨济青高铁转体连续梁中跨达128米,是济莱高铁全线跨度最大的转体连续梁,同时也是转体重量最大的转体连续梁,转体重量达14500吨。为确保高铁行车安全,选择在夜间高铁列车停运期间实施转体,转体完成后将进行中跨和边跨合龙施工。

  济莱高铁积极发挥党建联盟优势,强化联创共建,凝聚各方力量,为加快转体连续梁建设进度,济南铁路局增派现场盯控人员,保障全天候施工;济南供电部门精简审批手续,加快审批进度;施工单位中铁十局加大人员、物资的保障力度,克服施工难度大,安全风险高等困难,24小时饱和施工,确保了转体连续梁顺利转体,为下一步架梁等后续工程建设打下坚实基础。

  目前,济莱高铁建设由站前工程陆续转入站后工程施工阶段,全线路基填筑基本完成,隧道、桥梁工程均已完成工程量的97%,轨道工程已存钢轨126 km,站房和四电等站后工程建设正快速推进。

  下一步,济南轨道交通集团将会同各参建单位,将学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推进工程建设的强劲动力,对标对表“三个走在前”要求,严控节点、加快进度,迅速掀起大干快干的热潮,全力跑出高铁建设加速度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有