财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行德州分行坚守金融服务初心 助力州城经济高质量发展

2021年12月06日 11:11 商讯 

  恒丰银行德州分行成立于2013年7月,是最早进驻德州市的全国性股份制商业银行分支机构。近年来,在总分行党委的领导下,恒丰银行德州分行围绕德州市委、市政府工作重点,围绕“做强本土、做实主业”战略导向,在地方政府、监管机构、同业、客户等支持下行稳致远。在积极支持高端装备、新能源新技术、乡村振兴、普惠金融业务方面,加大融资投入力度,发挥好市场主体作用。截至2021年三季度末,恒丰银行德州分行向德州累计投放贷款达到638亿元,实现了政、银、企、民多方共赢。

  扎根有德之州,坚守服务民生初心。金融是现代经济的核心。恒丰银行德州分行坚持以党建为统领的“三个引领”,把高质量发展作为始终不渝的发展道路,始终坚守服务实体经济、着力改善民生的初心不动摇。近年来,特别是在服务支持“541”产业体系规划战略执行中,围绕德州市重点项目、重大民生,在高端装备制造、绿色金融、乡村振兴、普惠金融等领域集中资源予以授信支持,信贷投放始终名列股份制银行前列。

  勇于自我变革,不断提升服务质效。为提升服务德州当地经济社会发展的能力和水平,德州分行以总行建设一流数字化敏捷银行愿景为契机,根据市场变化与客户需求,从组织架构、队伍建设、流程优化、堵点疏通等方面不断进行变革,持续提升服务效率。2019年、2020年连续两年签署战略合作协议以来累计信贷投入220多亿元,在支持基础设施建设、改善提升民生、助力乡村振兴方面发挥了主力军作用。2021年6月,恒丰银行德州禹城支行荣获恒丰银行系统内首家“绿色金融示范支行”称号,在着力打造市场和客户广泛认可的绿色金融品牌之路上奋力前行。

  殊荣印证辉煌,匠心打造恒丰品牌。恒丰银行德州分行以优质高效的金融服务和良好的企业形象贏得了社会各界的广泛赞誉,多次获得德州市“十佳银行”、“十佳消费者喜爱银行”、“十佳履行社会责任标杆银行”、“青年文明号”等荣誉称号。2021年分行荣获“金融支持稳企业保就业工作成效突出单位”、“困难项目攻坚奖”等荣誉,德州分行营业部荣获全国“青年文明号”殊荣。

  彰显国企担当,积极履行社会责任。自开业以来,恒丰银行德州分行积极履行社会责任,通过持续开展“农民工过好暖心年”、“特殊群体关爱活动”、“文明助城”、“无偿献血”、“关爱留守儿童”、“金融知识进万家”、“走访慰问困难党员”等社会公益活动,传递社会温暖,用实际行动践行社会主义核心价值观,为德州市精神文明建设贡献恒丰力量。

  学习建党精神,筑牢干事创业信心。在热烈庆祝建党百年之际,恒丰银行德州分行开展形式多样的学习教育。拟定党史学习教育清单,成立工作小组,聚焦客户、员工、基层关注的重点难点工作,制定“我为群众办实事”清单任务15项,全部序时完成;持续与企业、社区开展共建活动,共享资源,共谋发展;开展批评与自我批评,着力解决好党总支和班子思想认识问题,完善机制、纠偏力行。通过学习教育和实践活动,持续激发全体干部员工学史力行,将教育成果切实转换为工作成效。

  坚持合规经营,助力企业行稳致远。恒丰银行德州分行牢固树立依法合规经营的底线思维,营造“尚合规”文化氛围,持之以恒完善内控体系,将审慎操作、依法合规贯穿始终。通过强化制度执行、流程建设,推行积分制管理,持续提升合规工作精细化管理水平。通过加强与监管部门沟通,全面落实监管部门相关工作意见,切实将内控合规工作做实做细。为切实保障员工与客户的生命财产安全,恒丰银行德州分行严格按照市委市政府、总分行关于安全生产的工作部署,成立领导小组,召开专题会议传达落实,压实责任,扎实抓好“人防、物防、技防”,加大安全生产经费投入,为业务发展保驾护航。

  八年栉风沐雨,八年追逐梦想。恒丰银行德州分行将以十九届六中全会精神为指引,秉承“以恒心、办恒业、共恒丰”的价值观,积极履行“向上、向善、向美”的使命,始终坚守金融服务初心,站在新的历史起点,坚持改革创新、坚持服务实体经济,以更加饱满的精神状态、更好的金融服务助力德州经济社会发展,谱写新的辉煌篇章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有