财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行淄博分行躬身送“贷”服务上门 创业担保“贷”暖人心

2021年12月06日 11:06 商讯 

  “没想到政策这么好,既给我们送来了资金,还能够享受贷款贴息,真是解了我们的燃眉之急。”山东迈科钨钼科技有限公司的负责人高兴地说。

  山东迈科钨钼科技有限公司坐落于山东省淄博市桓台县果里镇,是一家致力于钨钼等稀有金属材料和制品研制开发、生产销售、技术服务和自营进出口的企业。研发能力和技术力量雄厚,作为一家科技先导型企业,科技研发费用逐年增加,资金需求也随之增加。了解到客户需求后,恒丰银行淄博桓台支行结合企业实际,为企业量身定制了“创业担保贷+科创贷”的金融服务方案。日前,已完成500万元贷款资金的发放,在帮助企业补充了流动资金的同时,让企业享受到政策红利,大大降低融资成本。

  今年,通过公开招投标,恒丰银行淄博桓台支行成为桓台县创业担保贷款合作银行。自创业担保贷款业务启动以来,桓台支行联合桓台县人力和社会资源保障局开展沉浸式“躬身送贷”服务活动,企业从申请到用款,全程不用出门就能享受资金拨付与贴息,企业省心又省力。同时,为确保活动效果,成立“人社专员+客户经理”服务队,深入企业、乡镇、村(居)开展政策宣传,对辖内符合条件的企业,逐个梳理建立台账,实行销账式管理,逐户上门宣讲政策。“躬身送贷”活动开展以来,累计走访企业50余家,发放明白纸500余份,让每一家企业都能了解创业担保贷款的政策。

  线下送服务,线上忙宣传。为让更多的创业者知晓和享受到创贷扶持政策,通过网络平台,开展“创业担保贷款有奖知识竞答活动”,新颖的宣讲方式,通俗易懂的政策内容,累计吸引2万多人参与,收到良好的效果,实现线上线下服务全覆盖。

  11月19日,2021年“恒丰银行杯”创业马拉松暨全市高层次人才环湖跑在山东省桓台县马踏湖国家湿地公园热力开跑。恒丰银行淄博桓台支行作为主办方之一,借助赛会影响力进行全方位、多层次的政策宣传,持续推高全社会创新创业氛围,助推经济社会高质量发展。

  “恒丰银行主动担当作为,创新宣传途径、业务模式,简化流程,放大政策协同效应,积极为创业者提供金融服务,值得肯定和赞扬。”淄博市桓台县人力和社会保障局相关负责人表示。

  下一步,该行将以“创业担保贷”、“科创贷”等普惠金融产品为抓手,持续开展沉浸式“躬身送贷”活动,把政策、资金送上门,不断降低贷款门槛、融资成本,简化流程、提高效率,以实际行动践行普惠金融助力地方经济的发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有