财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

供暖迎来智能化 恒丰银行亿元资金助力百姓温暖过冬

2021年12月06日 11:11 商讯 

  冬季供热涉及千家万户,事关群众冷暖。近日,恒丰银行聊城分行向当地最大供热企业聊城市财金清洁能源热力有限公司发放信贷资金1.7亿元,用于企业智慧供热系统建设,助力企业以智慧化、便利化供热保障百姓温暖过冬。

  2021年的冬天,对于家住聊城市的吴女士来说,因为供暖企业为其家中安装了“室温监测器”,而早早地吃下了暖心丸。“家住老旧小区,往年每到供热季,难免会出现供暖温度不达标现象”吴女士介绍说。今年的“室温监测器”安装后,室内温度一旦低于标准,供暖企业的供热系统就能监测到,并尽快为家中提温。

  这个“室温监测器”后面连接的就是聊城市财金清洁能源热力有限公司的智慧供热系统。近几年,随着供暖市场规模不断扩大,企业用户数量连年递增,原有的传统管理方式限制了供暖服务水平,供暖系统亟待升级。了解到聊城市财金清洁能源热力有限公司数字化建设融资需求后,聊城分行立即成立了信贷专班,第一时间设计金融服务方案,同时启动绿色通道,简化流程,加班加点完成客户调查、评级授信、用信的所有审批流程,1.7亿元贷款及时到账,确保了智慧供热系统的顺利建设。

  供暖系民生,温暖无小事,采暖季供热是重要的民生保障工程,近期,恒丰银行密集走访能源电力企业以及各地供热企业,主动对接企业融资需求,围绕企业保障电力热力供应、采暖季储煤、清洁能源转型等方面需求,制定个性化金融服务方案,积极做好采暖季能源电力保供金融服务,为广大群众踏实过上暖冬做好金融服务保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有