财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

光大银行青岛分行首笔不动产线上登记业务落地

2021年12月04日 10:47 新浪山东 

  11月25日,中国光大银行青岛分行联合青岛市不动产登记中心自主开发的不动产线上登记系统“阳光E登记”,迎来首笔抵押登记业务的成功落地。

  “以前办理商品房按揭抵押登记要到现场交件和领取登记证明,领取登记证明后再返给银行,银行收到登记证明才给我们放款,一笔贷款需要跑好几次,现在咱光大银行上线了不动产线上登记平台,业务从受理到出证实现了当天受理、当天出证、即时线上入库,太便捷了。”客户李先生高兴地说。

  今年以来,光大银行青岛分行联合青岛市不动产登记中心,积极推动“互联网+不动产抵押登记”和数据共享工作,打通登记系统与行内押品管理系统之间信息互通的数据通道,进行抵押登记办理直联对接,将贷款业务的抵押受理、审批、权证领取入库全部转移至线上处理,客户不动产抵押登记可实现“不见面网上办”,大大提高业务办理效率。同时,为降低操作风险提供金融科技支撑。

  光大银行青岛分行相关负责人表示,根据客户的反馈与青岛市不动产登记中心的建议,光大银行青岛分行将不断优化线上登记系统,通过强调制度的刚性执行和落实,强化异常状态押品的预警与管理,提升风险管理质效,落实“数据多跑路、群众少跑腿、权证速入库”,以实实在在的举措增强客户的获得感、幸福感。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有