财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

地产版「盗梦空间」,这波穿越让人一秒破防

2021年12月02日 17:37 商讯 

  假如某天你一觉醒来,时空发生错乱,童趣的女儿已经到了嫁人的年纪,是不是会产生‘盗梦空间’般的不真实感?接着你发现,缺席的成长让女儿已与你产生隔阂,这时候,你会有什么感想?

  “爸爸再忙,也总想着绞尽脑汁地给你惊喜,但却总不是你想要的。”这是一个父亲“穿越时空”后,在女儿即将步入婚姻殿堂时的自白。也是于2021年11月25日上映,保利绿城·和锦诚园诚意出品的暖心微电影《幸好 你还没长大》中的一个破防瞬间。

  作为和锦诚园的年度诚意之作,微电影借助父亲的一个梦境,聚焦当代亲子关系,引发关于爱,关于陪伴,关于家庭的深度思考。作品上映之后,斩获大众热议,火爆全网。微博阅读量近5000万,强势霸屏;三联生活周刊视频号累计播放量达10万+,项目热度与口碑迅速提升,周末两天热销1.8亿!

  爆款诞生/喜提微博热搜,地产也能实力破圈

  11月25日上午10点,《幸好 你还没长大》正片于流媒体端正式上线。截至11月29日,微电影相关微博话题下,累计阅读量近5000万,累计讨论量超10000条,成功喜提热搜,实火破圈!

  花式互动/找对方向,口碑发酵引发情绪共鸣

  “你能想象女儿结婚那天的场景吗?”父亲对女儿的人生自然是怀揣最深情的祝福,然而当女儿挽着自己的手臂走上礼堂的那一刻,无数父亲还是会被戳中泪点,忍不住泪目。

  微电影之所以能够赢得如此多的关注,在于和锦诚园对“陪伴缺失”这一社会议题的洞察,以及对父女关系视角的精准切入。

  在微博上,基于影片核心剧情延伸而来的#男人的破防时刻#关键词,让身为父亲的男人找到情感出口,也开放性的给不同身份、地位却同样拥有情感共鸣的男性一个表达的渠道。和锦诚园希望这个话题能够成为一面镜子,照进地产在当前时代背景下,能肩扛更多充满人文与温度的现实。

  在微信端,通过三联生活周刊视频号发布,《幸好 你还没长大》微电影当前累计播放量突破10万,转发量和点赞量双双破2000,留言近200条,收获一波波令人泪目的亲子情感互动。透过行业、亲友等各种渠道的传播与反馈,微电影在社会化议题聚焦等多个维度,引发各个圈层热议。既有同行的致敬与赞扬,也有家长的共情发声,在走心剧情之外,让观众进行现实思考,实现微电影价值观提升。

  和锦诚园/臻诚爱家,绿城凸显人文温度

  此次微电影上映,时值感恩节,身为美好生活的筑造者,和锦诚园秉承绿城人文关怀基因,基于对主力客群(30-45岁事业上升期人群)实际生活中面临的亲子关系问题的观察,结合客群痛点跨圈拍摄这支暖心微电影,由表及里链接各种温暖的情绪,希望能引发思考,呼吁大家趁来得及,多陪伴家人。 

  这只是一个开始,在2021年年终,和锦诚园启动‘臻诚爱家计划’,跨界发出美好倡议,惟愿每个家庭成员都能在舒适悦享、尺度得宜的房子中,回归生活本真,用深挚的爱,感恩每一个相遇,每一刻温暖。

  南海子畔/全家庭住区,两天热销1.8亿人气当红

  保利绿城·和锦诚园,是择址五环畔,8号线旁,建筑面积约130-170㎡纯改善型全家庭精装四居。项目与南海子公园一路之隔,享优氧生态,科学户型,朗阔空间,健康科技配置以及细致居感,体贴入微,带给家人愉悦的居住感受,让每位家人最大程度的拥抱生活,温馨逸享幸福时光。

  乘着暖心微电影上映的东风,和锦诚园热度与口碑迅速提升,11月27日-28日,周末两天热销1.8亿,为更多家庭提供更适合彼此陪伴的美好生活场景。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有