财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行东营分行与东营综合保税区跨境电商产业园光谷园区举办便捷外贸 智享民生活动

2021年11月30日 15:10 商讯 

  为进一步推广“国际贸易单一窗口”平台金融服务,倡导树立“风险中性”的汇率管理理念。近日,中国民生银行东营分行与东营综合保税区跨境电商产业园光谷园区共同举办“便捷外贸 智享民生”活动。东营综合保税区跨境电商产业园光谷园区、中国民生银行东营东城支行、跨境电商企业代表参加。

  此次活动旨在深化“银行+园区+企业”合作互动模式,通过现场交流沟通,真正解决企业所需,实现互利共赢新局面。活动首先由中国民生银行东营东城支行为与会跨境电商企业介绍了“国际贸易单一窗口”平台的金融服务功能,并细致讲解了民生银行在预约开户、汇入汇出、关税支付、在线融资等业务板块的服务案例及相关普惠服务政策,同时重点宣扬了“秉持风险中性理念 积极管理汇率风险”的理念。随后,民生银行东营东城支行、光谷园区与跨境电商企业代表分别就国际结算、贸易融资等内容展开深入探讨,并对“国际贸易单一窗口”平台的使用心得进行现场交流。

  东营综合保税区跨境电商产业园光谷园区开园一年以来,不断有跨境电商企业入驻,其中不乏对国际贸易、结算等有业务需求的创业者,中国民生银行东营分行通过举办此类活动,持续构建与跨境电商企业交流沟通的桥梁。

  本次活动受到了园区及与会跨境电商企业的广泛好评,中国民生银行东营分行将以此为契机,不断深化“银行+园区+企业”的交流合作,拓宽企业结算方式和融资渠道,帮助企业通过合适的金融产品降低面临的汇率风险,建立银企之间信任、合作、互利、共赢的合作关系,助力进出口企业的健康发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有