财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行泰安分行成功举办“一战到底” 合规擂台挑战赛

2021年11月30日 15:05 商讯 

  11月22日,中国民生银行泰安分行在泰安传媒大厦演播大厅成功举办“一战到底”合规擂台挑战赛活动,整场活动现场传统与现代元素交相辉映,紧张与娱乐气氛相得益彰,获得与会观众的普遍好评。活动邀请到泰安银保监分局、中国民生银行济南分行领导现场指导。

  据了解,中国民生银行泰安分行为贯彻落实泰安银保监分局“规范建设提升年”工作要求,自2021年10月份开始启动“一战到底”合规擂台赛系列活动。本次活动共分为三个阶段:报名阶段—“沙场点兵”、笔试阶段—“排兵布阵”、现场挑战赛阶段—“一战到底”。参赛选手自该行经营单位、推动部门、管理部室等不同条线层层选拔而来,民生银行泰安分行全行员工积极参与到活动每一个环节当中,充分体现出对合规工作的使命感和荣誉感,展现了良好的合规文化氛围。

  活动现场, 6位选手作为攻擂方,通过“飞花令”和“穿云箭”两种答题模式,凭借自身深厚的合规知识储备,逐个向笔试阶段成绩优异的3名擂主发起挑战,胜者晋身擂主,败者回归攻擂方。为提升比赛趣味性和观赏性,还设置有复活牌规则,攻擂方可邀请同事组成亲友团,通过任意表演形式诠释“主动合规”主题,并由现场评委打分,得分最高亲友团支持的选手获得复活资格再次发起挑战。整场活动节奏明快、寓教于乐,给民生银行泰安分行全体员工上了一堂生动的合规课,让“主动合规”概念深入人心。

  “一战到底”合规擂台挑战赛系列活动前后历时一个多月,在该行内掀起了一股勤学苦练、比学赶超的学习热潮,引导员工形成主动合规、有效合规、科学合规的良好习惯,助力民生银行泰安分行全行内控合规体系建设愈加完善。

  2021年以来,中国民生银行泰安分行围绕泰安银保监分局“规范建设提升年”和“内控合规管理建设年”的总体工作要求,践行“合规经营就是核心竞争力”理念,持续规范经营行为,强化风险管控,提升管理质效,确保行业规范建设向深向实、开花结果,助力泰安市金融市场秩序和谐稳健,助力泰安市经济社会长久健康发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有