财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:“劳动者港湾”情系民生为劳动者暖心服务

2021年11月30日 14:59 商讯 

  近年来,青岛建行各机构营业网点充分利用“劳动者港湾”服务功能为社会劳动者提供有温度的金融服务,充分发挥公益品牌影响力,践行“跳出金融做金融”的新金融理念,回归服务本源、坚守“人民至上”的服务初心,让“劳动者港湾”真正成为岛城精神文明建设的一道靓丽风景线。

  据青岛建行渠道与运营管理部负责人介绍,“劳动者港湾”服务对象主要包括三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众,包括现(退)役军人。服务内容主要包括惠民服务、人文关怀服务、公众宣教服务三大类。服务设施有旗舰网点标配设施39项、综合网点标配设施25项、轻型网点标配设施25项。重点场景提供歇脚休息、如厕、饭菜加热、走失儿童关怀服务。

  在“劳动者港湾”,炎炎夏日里,环卫工人满头大汗的走进来,歇歇脚、喝杯水,惬意舒适的走出去;寒冬腊月时,快递小哥冻得“跺着脚”走进来,暖一会、歇一会,舒展的笑意写在脸上、轻快地脚步走出门;放学后忘记带钥匙的孩子,写作业、读读书,等待着家长放心的领回家。春夏秋冬、四季交替,类似的情景已经是“劳动者港湾”熟悉的“家常菜”。“劳动者港湾”,本着责任担当的理念,真诚的为劳动者提供一个“家”,在这里“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”,它像家一样的温暖,打破了区隔城市的屏障,链接了人情与空间,延展了城市街角的脉脉温情,对劳动者们送上真诚的问候与关怀。

  今年,是建行“劳动者港湾”成立三周年,青岛建行坚持以人为本的价值观,积极履行社会责任,进一步提升“劳动者港湾”服务能力,持续延伸服务功能和触点,为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”,竭力营造家园的温馨氛围,以实际行动诠释新金融普惠共享的属性、致力于为劳动者提供暖心服务,与劳动者风雨同舟。

  接下来,建行将深度建设“劳动者港湾”,以新金融思维开放网点服务资源,为市民打造温馨的建行港湾。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有