财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

为群众办实事 民生银行济南分行扎实推进现金服务管理工作

2021年11月30日 15:05 商讯 

  为深入贯彻落实中央“为群众办实事”工作指示,满足人民群众多元化、多层次的现金服务需求,民生银行济南分行紧跟中国人民银行济南分行营业管理部的号召及部署,多措并举扎实推进现金服务管理工作,持续提升现金服务专业能力及管理水平,促进客户体验稳步提升。

  (一)加强组织领导,提高重视程度

  民生银行济南分行坚持推动党建工作与业务工作深度融合,以党建促进经营,以经营检验党建,结合新时期分行高质量发展要求,围绕分行中心任务,切实把提升现金服务水平、优化客户体验作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容。全行成立现金服务管理提升专项小组,以行领导为组长统一组织领导,运营管理部、零售金融部等相关部门作为小组成员协同配合,加强对各支行在现金服务方面的管理与专业指导,积极贯彻落实人行在现金工作中的各项指示和要求。

  (二)优化现金服务,提升客户体验

  民生银行济南分行牢固树立“以客户为中心”的主动服务意识,急客户之所急,想客户之所想,满足不同客户的现金服务需求。辖内各支行通过设置零币与残损币服务窗口、畅通现金预约服务渠道,加强疫情期间现金消毒规范管理等措施,为客户提供高效便捷的现金服务,全面提升客户服务体验。

  (三)为群众办实事,创建示范网点

  今年,民生银行济南分行积极响应中国人民银行济南分行营业管理部《关于开展济南市历下区现金服务示范区创建工作的通知》要求,组织开展服务对标,在明湖支行、东城支行、经十路支行、历山支行、文东支行、千佛山支行六家网点统一执行制度、统一公示标识、统一服务标准,增设小面额兑换主办网点、布放硬币回笼机便民设施,将现金便民化服务工作推向了新台阶,展现了民生银行济南分行现金服务的新气象、新风貌、新水平。

  (四)开展反假宣传,践行社会责任

  长期以来,民生银行济南分行高度重视并贯彻落实反假货币、人民币合法使用、整治拒收现金等专题宣传工作,主动践行社会责任,积极营造健康有序的现金支付环境。辖内各支行积极利用厅堂微沙龙、客户大讲堂、平台线上直播等活动为客户讲解人民币反假知识,并走进周边商户、社区、学校、企业广泛深入开展相关宣传活动,使合规合法使用人民币的知识深入人心,共建和谐稳定的金融环境。

  接下来,民生银行济南分行将持续优化提升现金服务管理工作,以党和国家方针政策为指引,深入贯彻落实人行的各项工作要求,扎根齐鲁大地,深造“情系大众 服务民生”的品牌形象,为广大客户提供优质、高效、便捷的金融服务,献礼建党百年。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有