财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南大观园支行联合人行、济南市社保中心走进大观园街道万紫巷社区

2021年11月30日 15:10 商讯 

  为进一步普及社区群众反洗钱、反诈骗以及反假币知识,增强群众消费者权益保护意识,发挥公众力量预防诈骗,营造健康和谐的社会环境,近日中国民生银行济南大观园支行党支部、济南分行法律合规部党支部联合中国人民银行济南分行营业管理部办公室党支部、济南市社保中心社会化服务处党支部以及大观园街道万紫巷社区党委,开展以“金融服务进社区”为主题的反洗钱以及消费者权益保护的宣传教育活动。

  活动共邀请了50余位万紫巷社区老年居民到场参加,民生银行济南大观园支行副行长郝莹主持了该宣传教育活动,人民银行金融反诈骗专家与民生银行济南大观园支行理财经理联合进行了金融消保知识和反诈骗宣传,重点结合近期济南市典型电信诈骗案件,梳理针对老年人的诈骗作案表现形式和手法,手把手传授防范技巧和远离诈骗相关技能。参加活动的老年人反响热烈,主动分享家人被骗经历,纷纷表示学会了如何辨别金融诈骗,掌握了防范金融诈骗实用技能。

  现场宣传活动之后,五方共建党委、党支部以“金融服务进社区”主题进行了党建联建共建工作交流,交流了如何共建党支部,如何健全社区法制建设,金融机构如何合规经营等经验做法。随后,多方党支部代表共同慰问了万紫巷社区48年党龄的老党员刘云思和参加抗美援朝战争负伤退役军人魏传珠。在老人家中,慰问组关切询问了老人的身体情况,向老人转达党与组织的关心,为老人送上慰问品,给他们带去了诚挚的关怀问候。通过此次党建联建共建活动,围绕紧密联系群众,围绕“我为群众办实事”实践活动,用行动努力推动了党史学习教育走深走实。

  下一步,五个共建党委、党支部将“金融服务进社区”持续进行下去,打造成固定化的主题活动,深入街道社区,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。民生银行济南分行也将继续坚持以客户为中心,以“服务大众,情系民生”为不变的服务信条,积极履行社会责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有