财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行开展全员消防安全培训及消防应急疏散演练

2021年11月29日 14:17 商讯 

  为落实国家消防安全月相关要求,提升全行广大干部员工消防安全意识,营造“人人参与消防,共创平安中信”的良好氛围,中信银行济南分行11月18日-23日组织开展了四场消防宣传月安全知识培训和两场应急疏散演练活动。本次培训邀请了山东消防专家现场授课,全行干部员工和物业公司人员参加了培训及演练活动。

  本次培训从新国家安全法的最新解读为切入点,从理论教育、案例分析两个方面深入浅出地阐述银行消防安全的重要性,重点对发生火灾后的自救和灭火器材的使用进行了详细讲解,使参训人员较好地掌握了消防安全基础常识和疏散逃生的原则技巧。

  演练环节根据《中信银行济南分行灭火和应急疏散预案》制定演练方案,分为大楼模拟火灾逃生、消防模拟逃生屋演练和消防灭火实操三个部分演练。23日下午16时,根据预定方案,工作人员发现火情后,立即组织人员灭火并按响消防警报,物业值班人员启动全楼消防警铃和广播,并安排相关人员携带灭火器和水带进行支援。分行大楼内全体人员按照疏散预案有序沿消防通道撤离。大楼模拟逃生演练后,部分干部员工在分行附楼一楼门前参加了消防模拟逃生屋演练。

  此次演练的成功开展,进一步增强了员工的消防能力,“消防安全人人有责”理念进一步深入人心。下一步,中信银行济南分行将持续围绕“平安中信”建设,开展更加多样化的培训和演练,进一步增强分行干部员工的安防意识和责任意识,为全行安全经营保驾护航。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有