财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浙商银行青岛分行获评民营企业信贷政策导向效果评估“优秀”单位

2021年11月26日 18:11 商讯 

  近日,人民银行济南分行组织对全省43 家省级银行业金融机构开展了第三季度民营企业、小微企业信贷政策导向效果评估,在民营企业信贷政策导向效果评估中,浙商银行青岛分行获得第一档优秀档评价。

  浙商银行青岛分行切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院以及总行关于支持中小微企业、支持民营企业、支持实体经济发展的决策部署,不断扩大普惠小微业务规模,持续推动小微企业融资增量扩面,在当地树立了良好的口碑。

  平台化场景应用助力“双链融合”

  针对民营中小微企业缺少资产抵押、融资成本高的问题,浙商银行以实体企业在供应链上下游的应收、应付账款为切入点,充分发挥区块链技术信息共享可信、不可篡改、不可抵赖、可追溯的技术特征,首创“应收款链平台”,并结合不同应用场景陆续研发推出区块链订单通、仓单通、分销通等解决方案,在帮助实体企业盘活资产和资源、减少外部融资、降低财务成本等方面取得了显著成效。

  浙商银行青岛分行积极推进平台化服务场景在青岛落地应用,以青岛某大型物联网公司为例,浙商银行青岛分行以该公司为核心,搭建应收款链平台,为该公司核定专属平台管控额度,为其上游小微企业核定专项授信额度,截至目前,已为该物联网公司上游30家小微企业发放5000余万普惠贷款,有效为这些小微民营企业盘活了应收账款,同时也有力支持了核心企业发展,进而助力整条产业链上下游高效经营运转。

  金融科技产品创新助力融资畅通

  浙商银行青岛分行积极落地总行创新产品,推进小微园区综合化金融服务方案实施,积极将“金融活水”引向“产业链相关联、服务链相支撑”的小微园区,支持优质企业和项目加快发展。在该产品的支持下,使入园小微企业买得起、租得起厂房,买了厂房不缺经营资金。浙商银行青岛分行已为100余家小微企业客户提供了小微园区金融服务,贷款资金超过4.7亿元,有效实现小微企业“易贷”。

  浙商银行青岛分行加快推进小微线上化升级,为小微企业提供7*24小时全天候服务,简化授信流程,努力实现“最多跑一次”“0纸质表单”目标,致力于为小微企业提供极简的金融服务体验。浙商银行青岛分行为小微企业办理贷款平均用时24.33小时。通过全线上业务,客户只需通过手机APP“点一点”等操作,实现5分钟申请、15分钟审批、0手续费,提升小微企业金融服务效率与客户体验,有效实现小微企业“快贷”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有