财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行泰安分行:推动辖区制造业高质量发展

2021年11月24日 17:45 商讯 

  近日,泰安市某金属制品制造企业通过兴业银行泰安分行办理银行承兑汇票业务顺利落地,同时开通该行的票据池业务,为企业的生产经营提供了良好的融资支持,成为该行推进当地制造业高质量发展的金融服务典范。

  据了解,泰安市某金属制品制造企业成立于2008年,主要经营型钢制造,用于各种铁塔、通讯、电力、塔机等行业。今年以来钢材价格上涨,企业在数字化转型、产品升级、生产规模扩大的过程中亟需要资金支持。同时企业与上下游企业之间多使用票据进行结算,需要解决资金流动的问题。兴业银行泰安分行了解到这一情况后,积极与该企业进行对接,决定为企业开通票据池业务,同时向上级行申请2亿元的授信额度,满足了企业盘活票据和融资需求,保证企业在转型升级中免受资金短缺困扰。

  这只是兴业银行泰安分行支持泰安制造业发展的一个缩影。近年来,兴业银行泰安分行始终牢记服务实体经济发展的使命,面对复杂、严峻的内外部形势,主动作为,积极进取,大力推进制造业发展及转型。坚持做好信贷政策与产业政策相结合,以服务实体经济为己任,积极为客户提供全面、优质、高效的金融服务。

  兴业银行泰安分行持续加大对重点领域的支持,聚焦重大项目,助力产业升级,尤其是积极推动山东省新旧动能重大工程项目,成立了重点项目推动小组,以重点企业和项目为主要抓手,通过加强行业调研、建立重点企业和项目清单、明确任务路线、层层对接落实、加大政策引导等途径,统一思想认识,动员全行积极投入到重点项目推动工作中去。

  此外,该行还不断提升金融服务质效,在传统业务领域,坚持服务重心“下沉”,重点服务制造类企业,对于大型客户,主要通过直接融资满足其资金需求,同时大力发展包括贸易金融、现金管理等新型支付结算等业务。应对服务转型,在新兴业务领域,大力发展财富管理、投资银行和绿色金融融资业务,不断提升对实体经济的综合金融服务能力,支持传统产业转型升级,切实提升服务实体经济质效。在风险可控的前提下,加大资本市场对服务型制造企业的支持力度,创新支持服务型制造发展的金融产品,不断推进知识产权等无形资产质押等业务的发展。

  同时,该行还积极支持产业链发展,创新服务模式,重点支持产业链业务开展。2021年上半年,该行围绕泰安某核心企业客户,集中力量开展链式营销,先后拓展50余户上下游客户,为其办理贴现、流动贷款等业务,成功助力产业链上下游企业融资授信业务的开展。

  兴业银行泰安分行相关负责人表示,下一步,该行将进一步提高行业研究的能力,采取灵活多样的融资模式和便捷高效的服务模式,大力支持制造业发展,努力将兴业银行泰安分行打造成一家经营稳健、业绩优良、成长快速、服务领先、特色鲜明的精品银行,为加快泰安经济又好又快发展作出应有的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有