财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

关爱老人 寒冷冬天送温暖 ——中信银行济南燕山支行暖心行动

2021年11月24日 13:46 商讯 

  11月22日正值寒流来袭,气温骤降,寒风凛冽。燕山支行保安吴作勇像往常一样进行着安全巡查,他发现在银行正门外面的西北角站着一位老人,老人拄着拐杖已经在这里徘徊了许久,他主动上前询问老人的情况,得知老人已经86岁高龄,想出来接孙女放学却迷了路,再进一步询问她的家庭住址以及家人信息时,老人神情有些恍惚,说不清楚也答不上来。

  考虑到外面天寒地冻以及老人的安全,吴作勇将老人带进了营业厅让她在沙发上休息取暖,并且将该情况报告给营业经理和大堂经理。大堂经理贴心的为老人送上热饮。

  大堂经理试图再次询问老人的家庭地址,但发现老人意识不清无法提供有价值的信息,又尝试让老人找找自己身上口袋,看看是否有有价值的信息,仍未找到有价值的信息,营业经理拨打了110,将老人的情况汇报给了民警,民警同志积极配合,第一时间赶到了支行网点,民警同志再次跟老人进行了沟通,但老人精神恍惚,而且出现轻微的焦虑,民警同志看着天色已晚,决定带老人回派出所寻找家庭线索,再护送老人回家。大家搀扶老人上了车。

  支行营业经理留下了民警同志的联系方式,通过落实,老人当晚就被家人接回了家,老人一家对中信银行认真负责的态度表示衷心感谢,派出所民警也对中信银行勇于承担社会责任,乐于助人的行为表示高度赞赏。中信银行燕山支行始终把“有温度的银行”理念贯彻到银行工作的方方面面,今后将信守温度,将温暖持续传递下去。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有