财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行多措并举助力企业汇率风险管理

2021年11月24日 13:44 商讯 

  随着人民币汇率形成机制改革不断深入,汇率双向波动常态化,对涉外企业经营决策和财务管理影响越来越大。中信银行济南分行本着为人民群众办实事的服务宗旨,多措并举助力企业加强汇率风险管理。

  举办“树立风险中性理念 完善汇率风险管理”系列政策及产品宣讲会

  中信银行济南分行积极落实国家关于充分发挥外汇市场服务实体经济的工作要求,支持企业更好适应人民币汇率的双向波动,分别在济南、淄博、东营开展以“树立风险中性理念 完善汇率风险管理”为主题的宣讲会,惠及企业200余家。宣讲会邀请国家外汇管理局及总行国际业务部相关领导亲临现场进行专业讲解,将树立风险中性理念、理性面对汇率波动的指导精神进行有效宣导,进一步加深企业对风险中性理念的理解,帮助企业更好的进行汇率风险管理。

  主动走访企业开展现场辅导

  中信银行济南分行辖属经营机构赴企业开展现场辅导,及时解决企业在汇率避险过程中遇到的难点、痛点,与企业面对面现场宣导汇率风险中性理念,按照“一企一策、一问题一方案”的原则,根据企业实际情况和业务需求推荐合适方案,年内已累计实地走访企业300余家,其中多数为中小微实体企业。

  提供“管家式”综合服务

  为进一步缩短营销服务半径,中信银行济南分行为企业安排专门的产品经理作为“外汇管家”,建立企业专属微信联络群,每天发布最新的汇率市场信息,及时了解企业需求,随时解答企业问题,并提供有针对性的专业服务。另外,该行产品经理在服务过程中,从单一的汇率避险服务扩展到涵盖结算、融资、套保等节点的全流程、链式化的综合服务,为企业提供国际业务综合解决方案。

  下一步,中信银行济南分行将坚持我为群众办实事的服务宗旨,积极践行创新发展战略,继续加强服务能力,不断扩大服务覆盖面,让汇率避险惠及更多企业,实现衍生品客群增长,为分行高质量发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有