财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“钜惠暖冬 嗨购济南”2021济南暖冬消费季正式启动

2021年11月24日 16:09 商讯 

  为巩固消费市场稳步复苏局面,进一步激发居民消费潜力,增强省会消费吸引力和辐射带动力,由济南市商务局、济南日报报业集团、济南广播电视台主办的“钜惠暖冬,嗨购济南”2021济南暖冬消费季今天启动,启动仪式在济南广播电视台隆重举行。200余场促消费活动、五大暖冬消费节、2000万元消费券……一系列促消费活动将共掀泉城消费热潮。

  济南市政协副主席、市工商联主席刘梦海,省商务厅总会计师、二级巡视员孙敢敏,济南市政府副秘书长吕廷祥,济南市商务局党组书记、局长孙战宇,济南广播电视台党委书记、台长文东河,中国银联股份有限公司山东分公司总经理刁云涛,济南日报报业集团总编辑、党委副书记、副董事长张楠,省商务厅、市政府办公厅、济南市商务局相关负责同志,各区县(功能区)商务主管部门主要同志及分管同志,部分行业协会及商贸企业负责人参加活动。

  “钜惠暖冬,嗨购济南”2021济南暖冬消费季来袭

  随着活动创意先导片及济南广电主持人的一曲《你要购物吗》,启动仪式现场气氛被瞬间点燃。主持人及企业代表用一段情境表演的形式,创意发布了“‘济南老字号 泉城新时尚’暖冬国潮消费月”、“暖冬家电消费节”、“‘品味济南•食惠泉城’暖冬美食节”、“暖冬电商直播节”、“新能源汽车节”5场重点促消费活动及三类惠民活动,让现场嘉宾提前体验了暖冬消费季的火热气氛。

  与会领导共同启动2021“暖冬消费季”。

  济南市商务局党组书记、局长孙战宇介绍了暖冬消费季的整体情况。他表示这是济南市今年以来政企联手举办的又一次消费嘉年华、打造的又一个消费狂欢节。本次活动安排亮点纷呈。一是时间跨度长,活动涵盖范围广。二是市区联动紧,企业参与热情高。三是促销力度大,市民游客获利多。下一步,商务部门将紧紧围绕引领黄河流域高品质消费、带动提升省会都市圈消费能级、打造国际消费中心城市标志活动的目标,进一步推动促消费活动常态化、制度化、品牌化,全力培育消费热点,为泉城人民不断奉献上一份份消费“大餐”,繁荣城乡市场,丰富群众生活,为全市经济社会高质量发展注入新动能、焕发新活力。

  五大消费节串讲人:小鱼儿、宏刚

  济南广播电视台主持人阳光、心语推介“济南老字号 泉城新时尚”暖冬国潮消费月

  济南广播电视台主持人大志、王景推介暖冬家电消费节

  济南广播电视台主持人阿敏、济南市饭店业协会轮值会长,舜耕山庄生态园总经理张凯推介“品味济南 食惠泉城”暖冬美食节

  济南广播电视台主持人主持人五月、颢鑫推介暖冬电商直播节

  蔚来汽车济南公司总经理李帆、济南广播电视台主持人肖雄推介新能源汽车节

  200余场促消费活动五大暖冬消费节热力来袭

  本次活动自11月下旬至明年2月底,将“元旦”“春节”“元宵节”等节庆串联转化为消费符号,全力促进消费提质扩容。活动聚焦购物、进口商品展销、商业街区、夜经济、美食、电商直播六大板块200余场次的促消费活动。同时,新能源汽车节、电商直播节、“品味济南•食惠泉城”美食节、“济南老字号 泉城新时尚”国潮消费月和家电消费节各场活动各有亮点,各具特色,共同掀起泉城暖冬消费热潮。

  “暖冬消费季”是全市综合性促消费活动,各区县和企业参与热情高涨。区县参与举办的重要活动有:“乐购历下·惠在暖冬”“潮向新生 锦秀市中”“高新区消费直播节”等。万象城、万达等商贸综合体,以及舜和、润华、国美、苏宁、家家悦、华联等餐饮、汽车、家电、商超类商贸企业2万余家,积极开展丰富多彩的促销活动,合力营造全民消费氛围。

  真实惠!本届消费季消费券总额达2000万元

  本届消费季购物、餐饮、汽车三类消费券发放总额达到了2000万元,创历史新高。全市重点商贸企业、综合体和特色街区、重点餐饮企业、金融机构等将投放各类折扣让利资金约10亿元,鼓励家电、百货、快消、家装、汽车等全领域消费,力争做到本地平台、商家、终端产品全覆盖,充分释放本地消费,大力吸引外来消费。预计撬动消费100亿元左右,拉动全市社会消费品零售总额季度增长6个百分点左右。

  除了政府、企业的积极联动,本地季活动的市民互动体验也令人耳目一新。主办方号召市民大众挖掘有济南文化属性的消费地标和网红打卡地,参与探店、小吃、泉水文化、网红风情街区、潮尚酒吧等各方面的短视频拍摄,新闻媒体客户端接受投稿,并以评奖、发放奖品的形式激励参与。全方位展现济南消费场景和消费活力,全面点燃泉城消费热情。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有