财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

【安全生产企业“行”】防范于未然,平安金服济南分公司开展消防演习活动

2021年11月24日 11:16 商讯 

  11月份正值冬季,是用电、采暖的高峰期,气候寒冷干燥,易生火灾。自1992年起,11月9日被定为全国的消防宣传日,旨在培养大家的消防安全意识,学习消防安全知识。

  为落实安全生产工作要求,提高员工消防安全意识和能力,11月12日平安金服济南分公司联合济南市历城区消防大队和社区消防服务中心,围绕“消防安全,防患于未然”主题,开展消防知识培训和消防演习活动。

  济南市历城区消防大队消防参谋曲嘉茂为职工讲解火灾原因、火灾特点、如何避免火灾风险以及如何使用灭火设备,并通过视频播放近期火灾现场案例,结合工作实际讲解消防事故的原因和防范措施。触目惊心的画面,惨痛的代价,让平安金服济南分公司的员工们充分认识到火灾带来巨大的危害性和预防的必要性。

  随后,活动现场举办了消防安全应急疏散演练。参与人员在消防大队和社区消防服务中心老师指导下,立即采取自我保护措施,按照安全的逃离路线,迅速有序地撤离到安全地带。消防人员还就灭火器的使用,对平安金服济南分公司的员工进行现场指导和实景演练。

  此次消防安全主题活动的成功开展,为平安金服济南分公司预防火灾事故发生紧急处理提供了保障,为构筑安全“防火墙“奠定了良好的基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有