财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

征信赋能 民生银行与您同行

2021年11月22日 16:53 商讯 

  “太方便了,有了这台机器,我们再也不用跨城奔波打印企业征信报告啦!”民生银行新布设的企业征信打印机得到了大家的一致好评!

  10月份,民生银行建设路支行成为济南首批企业信用报告查询试点网点之一,通过选址、订购、安装、调试、升级,以及一个月的试运行,这台企业自助查询机状态稳定,成功开启了它“为泉城人民服务”的旅程。

  “征信赋能、民生同行”。民生银行济南分行在人民银行济南分行和营业管理部的大力支持下,以厅堂为舞台,用细心、耐心、真心传播征信知识,解答群众征信困惑。以“泉城”济南为起点,从“黄河入海口”东营到“江北水城”聊城,从“孔孟之乡”济宁到“牡丹之都”菏泽,将征信宣传工作走出厅堂,走进社区、走进学校、走进企业。

  制作“诚信文化之旅”宣传片共同感受诚信文化。就“诚信文化”的溯源、创建、践行三个阶段,通过“学校诚信教育”、“商户风采展示”、“金融从业心声”三个篇章进行展示,更深刻地感受诚信文化。

  走进高校、走进课堂,开展“信用关爱日”宣传活动。对在校大学生的信用卡、网络消费贷等使用过程中存在的征信问题进行宣传和解答,引导青年迈好经济生活第一步。

  上线网银和手机银行线上查询信用报告功能。民生客户无需纸质材料,便可免费查询征信,便捷的操作,真正实现无需奔波、动动手指,即可将企业信用报告发送至办公室。

  走进小学,将诚信的种子埋在少年心底生根、发芽。民生银行走进济南高新小学,为小朋友开展了一趟别开生面的金融小知识讲座,通过观看《信用伴我行》中“宋濂守信”的故事,小朋友认识了诚信的重要性,中华重信守诺的传统美德在新时代得到传承和弘扬!

  薄薄的信用报告,记载着一个人、一家企业信用的变迁,更承载他们对未来的期望;小小的查询设备,让民生金融人与广大泉城市民有每年将近两万次的交集,见证着他们热忱服务的每一个瞬间。

  2021年,恰逢民生银行济南分行二十年诞辰。二十年易春秋,风华正茂;二十年载耕耘,硕果累累。民生银行济南分行将一直在齐鲁大地这片沃土上继续深耕、前行,为提升营商环境和社会信用体系建设贡献一份力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有