财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒暖丰帆迎风展 争当创城排头兵 ——恒丰银行青岛分行积极参与联创共建

2021年11月22日 16:51 商讯 

  随着创城工作的广泛开展,“文明城市全民共创,城市文明人人共享”的意识已深入人心。恒丰银行青岛分行作为金融服务窗口单位,积极号召全行党员志愿者踊跃投入到创城工作中,以实际行动践行“恒暖·丰帆”党建公益品牌,助力文明城市创建。

  生活小区、背街巷道、经营场所等作为群众日常生活的重要场所,环境质量和文明程度直接影响着市民的生活品质。为给社区居民营造整洁优美、文明有序的生活环境,日前,恒丰银行青岛分行丰帆志愿服务队来到新划入市南区金湖路街道亢家庄社区的宁夏路81号、83号和85号,开展“展志愿服务风采 创文明典范城市”联创共建志愿服务活动,清理居民楼院公共区域(楼道)堆放杂物,集中力量解决 “楼房外、楼道内杂物堆放”等不文明现象。

  志愿者们不怕脏不怕乱、不怕苦不怕累,冲锋在前,与社区工作人员一起深入居民楼,将堆放在楼梯通道等处的建筑垃圾、废旧家具,在征得住户同意后由志愿者们接力搬运至指定位置,集中清走。经过一下午的努力,楼道、通道变得宽广、整洁,辖区卫生环境得到有效整治。

  自创城工作开展以来,恒丰银行青岛分行充分发挥党建引领作用,党员当先锋、作表率,以实际行动践行并倡导文明风尚,改善社区居民居住环境,参与文明城市创建工作,同时引导社区居民自觉遵守文明规范,争做文明人,共建文明城。逐步形成自我教育、自我约束、自我服务意识,把文明之风传递到每个人的身边。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有