财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融诈骗怎么防?银发大讲堂来“支招”

2021年11月22日 16:47 商讯 

  为大力弘扬敬老爱老的优良传统,近日,恒丰银行青岛城阳支行与城阳区老年大学联合举办了一场防金融诈骗公益知识讲座,邀请城阳区老年大学各班班长61人参与活动。

 
 

  活动开始,城阳支行的内训师首先向老年学员们介绍了恒丰银行的基本情况,就老年人如何防范非法集资以及金融诈骗的形式、方法等进行了讲授,让老年人面对骗子的“花言巧语”和各类“语言陷阱”时保持清醒,提高防范意识,避免自身权益和资产受到损害。

  讲座间隙还穿插有奖竞答的环节,提高了学员的参与度,现场欢声笑语阵阵。其后,内训师为现场学员介绍了我行最新理财,进一步将金融服务融入到敬老、养老服务中。活动现场还设置了金融服务点,城阳支行邀请分行零售部专业人员为老年客户答疑解惑,提供专享关爱。

  本次活动根据总行“做实基础、做优主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,扎实开展“我为群众办实事”活动,担当社会责任,普及金融知识,受到广大老年学员的好评。接下来,城阳支行将以此为契机,深入服务本土老年客户,不断探索活动新形式,满足老年客户需求,进一步提升老年客户的幸福感和获得感。

  供稿:城阳支行、零售金融部

  编辑:办公室

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有