财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南轨道交通3号线二期工程 首台盾构机今日始发

2021年11月21日 11:49 商讯 

  11月21日上午10时18分,在3号线二期工程稻香站施工现场,济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌宣布首台盾构机--“奋进一号”始发,标志着项目建设进入区间施工阶段。同时,这也是济南轨道交通第二期建设规划首个重大工程节点。

  3号线二期工程是一期工程的北延段,途经历城区和高新区;线路起自一期终点滩头站,终于遥墙机场站,沿稻香路-机场路敷设,全长约13.01公里,设站6座,其中换乘站3座,均采用地下线敷设。

  

济南城建集团承建的3号线二期工程一工区,包含 2站  2区间,线路总长度约2.7公里。“奋进一号”盾构机始发后,将先从稻香站向滩头站掘进,区间掘进总长度约842米。按照计划,稻香站至滩头站地下区间将于2022年6月前后贯通。

  据了解,自今年3月份开工建设以来,3号线二期工程各参建单位快速进场、通力配合、科学组织,各项工作有序推进,目前已实现5个站点进场施工,已完成向临区间风井结构,稻香站主体结构即将封顶。

  下一步,济南轨道交通集团要切实把党的十九届六中全会精神转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,对标对表“三个走在前”要求,会同各参建单位,强化责任担当,切实履职尽责,加快二期建设规划线路建设进度,推进各工程项目建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动助力省会高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有