财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛银行手机银行APP6.0版重磅上线——用户体验再升级,金融服务更“无界”

2021年11月19日 15:59 商讯 

  伴随着银行数字化转型的加速,手机银行已成为银行拓展服务半径、打造差异化发展的新渠道。近日,在青岛银行成立25周年之际,青岛银行手机银行APP6.0版重磅上线,从用户体验出发,以“我”为中心全新改版,“适老模式”“生活模块”等新功能纷纷亮相,打破金融服务“界限”。

  手机银行的快速持续迭代优化是青岛银行在移动金融领域持续发力的重要举措。青岛银行手机银行本次升级在提升用户智能化体验上下足了功夫,秉承“安全可靠,便捷好用”的设计初心,力争做到客户的“贴心财富管理APP”。

  “适老化”版本暖心升级。数字化时代,做好敬老服务是青岛银行作为地方性法人银行的责任。“青岛银行希望让老人们得到一款‘一看就明白,打开就会操作’的手机银行”青岛银行相关负责人介绍,简约版手机银行学习成本低,使用更便捷、更友好,老人们可以通过切换简约版手机银行满足常用业务的需求。手机银行APP6.0版“安全可靠,便捷好用”的设计理念在这里得到最淋漓尽致的体现。

  专业化升级,贴心财富管理。手机银行APP6.0版投资理财销售系统基本实现7*24小时对客服务,新发售了1元起购理财产品,推出 “蓝色金融”主题理财、“碳中和”主题理财以及“ESG”主题理财。新增“存款类产品”模块,将大额存单、结构性存款、定期存款、通知存款的在售产品及持有信息进行整合,实现一体化管理。

  “生活模块”服务用户生活。全新的青岛银行手机银行APP6.0版创新打造多个生活服务应用场景,在传统的金融服务的基础上,推出网点预约、社保代收查询、缴纳城乡居民医疗保险/城乡居民养老保险、充值、公积金等功能,打破金融服务“界限”。记者在体验中发现,手机银行APP6.0版“生活模块”的页面布局、风格均进行了优化升级,更加简洁美观。新增业务分区、搜索功能,方便用户迅速查找;用户自定义模块功能,可根据使用习惯进行页面布局。“6.0版还新增了交易流水查询打印功能,用户可以在手机银行下载加盖业务章的电子流水,不需要再跑网点了。”青岛银行相关负责人介绍。

  智能风控为用户安全“加锁”。对于用户来说,手机银行最重要的一点便是安全性。手机银行6.0版的智能风控,通过事中风险监控平台及时对用户可疑交易进行提醒,严防操作风险。结合用户交易习惯、欺诈特点等因素制定了几百条专家规则,在交易发生的瞬间,系统会将这笔交易的特征与专家规则进行比对,并作出该交易是否存在欺诈风险的判断。然后根据风险等级对用户作出短信验证、人脸识别,甚至是阻断交易的方式,来及时核实、警告用户,或阻断疑似风险交易,保障账户安全。

  近年来,青岛银行将移动金融业务作为创新发展的重要突破口,围绕“提升用户体验”,持续优化手机银行等线上服务渠道,不断重构产品与服务,全面增强渠道服务能力,打破金融服务界限,为市民打造安全可靠、便捷好用的金融产品,促进我市科技金融发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有