财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

银行服务无止境 中行点滴显真情——中行全福支行上门为患病客户办理业务

2021年11月19日 15:56 商讯 

  近日,一位年纪轻轻的女子慌慌张张的走进了中行全福支行。该行工作人员看见这位面色凝重的客户,赶紧围了上去。经询问得知,原来该女子是来自附近医院的一位患者家属,手里紧紧握着的一张布满历史痕迹的中行卡,里面有其父亲救命钱。

  “因年代久远,这张卡的磁性已经消失,在医院缴费处无法支付药费,但是明天她父亲就要住进ICU,目前暂住在病房且因身体原因不能下床”该女子娓娓道来。大堂经理听后,引导客户到机动窗口,并把此事报告业务主管,柜台工作人员对银行卡进行多次读取,均已无法识别告终。该行在秉持风险可控的观念下,决定安排专人随该女子前往医院上门认证。准备材料,收拾机器,一切有条不紊,在不到10分钟内就准备完毕,2名工作人员携带机器与女孩一同前往医院病房。

  来到病床前,眼神中透露着关怀,“问候,核实身份,办理业务”一套流程下来,旧卡里的钱成功转到新卡,成功完成了药费的支付。患者及其家属脸上露出了久违的笑容,悬着的心终于放下了,客户连连致谢。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有