财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

跟着理财经理,来一场财富觉醒——恒丰银行青岛分行财富管理大赛成功举办

2021年11月19日 16:07 商讯 
 
 

  为贯彻落实奋斗者阶梯计划,进一步强化理财经理的专业能力和综合素质,有效激发队伍活力和战斗力,营造比学赶超、奋发向上、标杆引领的良好氛围,日前,恒丰银行青岛分行举办2021“梦圆青岛·扬帆起航”财富管理大赛,分行15名理财经理参与了比拼。

  本次大赛包括理论测试、情景模拟和案例展示等多个环节。理论测试环节,除了考察理财经理日常业务的掌握情况,也考验理财经理对市场分析、资产配置等方面的业务能力;情景演练环节中,各组理财经理根据模拟场景,分别扮演理财经理、大堂经理、客户等不同角色。犀利发问的“客户”、机智应答的“理财经理”、临场应变的“大堂经理”,选手们全都自信登场、逻辑清晰,不仅考察了理财经理的专业能力,更是对选手临场应变能力的考验。案例展示环节,选手们根据案例中的情况,从分析客户财务状况到为客户提出理财建议,不仅为客户推荐传统的存款、银行理财等低风险产品,实现资产稳健增长,同时也根据客户风险承受能力及资金情况,配置了基金、保险、信托等其他金融产品,优化资产配置,实现家族财富的保值增值。

 
 

  经过几轮激烈角逐,最终,开发区支行王宏鹏获得本次大赛一等奖,即墨支行由涛、燕儿岛路支行李书慧、潍坊分行营业部隋艳获得二等奖,黄岛支行刘淑荣、莱西支行王群惠、临沂分行程春雷、潍坊寿光支行魏晓威、城阳支行赵思鹏获得三等奖。

  作为零售条线劳动竞赛,此次大赛为分行理财经理搭建起一个展示自我的平台,通过激烈比拼,涌现出一批能力突出的业务明星,挖掘出一批可供借鉴的财富规划案例,展现了分行财富管理业务水平,为理财经理提供了难得的经验学习和交流机会。选手们也通过比赛,进一步丰富了业务知识,提升了财富管理实战能力,达到了“以赛代训”“以赛代练”的竞赛目的,助推分行零售业务高效发展。

 
 

  今后,青岛分行将始终秉承追求卓越的精神,不忘服务客户的初心,注重专业人才的培养,不断提升队伍整体素质,力求为客户提供专业全面的财富管理服务,以专业的服务能力帮助客户实现财富保值增值,为客户带来最佳体验和最优回报,以恒心、办恒业、共恒丰!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有