财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

银行服务无小事 我为群众暖人心—中行洪家楼南路支行暖心小故事

2021年11月19日 15:56 商讯 

  在中行洪家楼南路支行有这样一群敬业的银行人,他们工作在网点一线,用最真诚的微笑、最专业的技能、最暖心的服务接待每一位客户。他们践行“我为群众办实事”的工作要求,不断推进服务专业化、精细化、高效化。在那里,每天都有温暖的故事发生。

  中行洪家楼南路支行设立在洪家楼商圈,平日客户络绎不绝。近日下午,一位身穿棕色外套的女性客户行色匆匆地步入厅堂。大堂经理见其神色凝重,想到其业务诉求可能较为紧急,便快速迎了上去。“您好,请问您办理什么业务?”大堂经理见客户不说话,只用手指来回比划,初步判断该客户为聋哑人。凭借多年的业务经验,大堂经理有条不紊的准备好纸和笔,将客户带到等候区,不断用眼神舒缓客户的焦急情绪,用文字向客户耐心咨询。沟通过后,得知客户想要做一笔国际汇款给前往日本留学的孩子。随后,在智能柜台服务专员的指导下,快速、顺利地将该笔款项成功汇出,客户终于露出了舒心微笑。虽无法用语言交流,但他用心写下的“只来你行办理”的话语却让阵阵暖意流入心底。     积以跬步,能达千里;汇聚小河,能成江海;不拘小事,方成大节。中行洪家楼南路支行将不忘初衷,从服务好每一位客户做起,做客户的贴心人。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有