财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行开展“光盘行动——制止餐饮浪费专项监督”活动

2021年11月18日 17:28 商讯 

  为持续深入贯彻落实有关制止餐饮浪费的指示精神,中信银行济南分行组织开展“光盘行动——制止餐饮浪费专项监督”活动,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风。

  活动期间,大家每日将饭后餐盘情况拍照片发送至微信群进行打卡,通过光盘打卡行动,自我监督并互相监督杜绝餐饮浪费行为,弘扬“餐桌文化”,珍惜粮食,点适量的饭菜,不剩饭剩菜,不铺张浪费。同时,借助此次光盘行动倡导大家以实际行动影响家人、亲戚、朋友,看到浪费行为及时制止,做好节约的宣传员。

  节约是中华民族的传统美德,节约粮食,从我做起。中信银行济南分行将以此次光盘活动为契机,切实提升节约粮食、制止餐饮浪费的思想意识和行动自觉,并以实际行动带动家人一起成为“光盘达人”,营造勤俭节约的良好风气。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有