财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

星星之火点燃“暖冬”!兴业银行“两优一先”巡回宣讲走进青岛

2021年11月17日 15:44 商讯 

  初冬寒意渐浓,难抵青春热血。11月16日,在深入贯彻落实十九届六中全会精神之际,兴业银行“两优一先”巡回宣讲第五组在青岛分行火热开讲。兴业银行总行党史学习教育工作指导组、青岛分行党委委员、部分党员代表现场聆听,分行全体党员通过视频、直播方式进行线上观看。

  据悉,兴业银行“两优一先”巡回宣讲旨在深入推进党史学习教育,在全行营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,为新时代推动高质量发展的新征程凝聚强大精神力量。

  本次宣讲会上,来自总行以及不同地区分行的“两优一先”先锋模范代表共9位宣讲人,结合自身经历,用或铿锵或朴实的语言,从不同角度讲述了他们服务基层、服务群众、干事创业的实践和感悟。疫情袭来,他们以“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦、特别能攻关”的精神奋勇逆行;脱贫攻坚,他们亲力亲为、扶贫扶志,带领村民攻坚克难走向“致富道路”;基层支部,他们充分发扬敢打敢拼、开拓创新、合力向上的先锋队精神,以高质量党建带动业务蓬勃发展;平凡岗位,他们兢兢业业、创新作为,“红色合伙人”“三点工作法”处处彰显着新时代党务工作者的智慧。

  宣讲会后,一曲众人合唱的《我爱你中国》将宣讲会推向了高潮。大家纷纷表示,宣讲代表的故事真实感人、催人奋进,他们的先进事迹让大家切身感受到了身边共产党人舍小家、为大家,忠诚为党的可贵品质、无私奉献的为民情怀、奋勇当先的责任担当。下一步也将以先进模范为榜样,汲取精神力量,强化使命担当,紧紧围绕“为金融改革探索路子,为经济建设多做贡献”的初心使命,在各自岗位上积极作为,为“一流银行,百年兴业”的伟大愿景,为全面建设社会主义现代化国家做出新的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有