财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行收到菏泽市政府感谢信

2021年11月17日 15:43 商讯 

  近日,农行山东省分行收到菏泽市人民政府感谢信,感谢该行长期以来对菏泽市经济社会发展给予的金融支持和帮助。

  近年来,农行山东省分行持续加快有效信贷投放,全面提升服务实体经济能力,辖内菏泽分行各项贷款余额364.3亿元,三年来增加160.7亿元,增幅达78.9%,连续三年被菏泽市委市政府评为“支持地方经济发展先进单位”。

  实现重大基础设施建设项目金融支持“全覆盖”。2019年以来,投放重大基础设施项目贷款近90亿元,菏泽市已建成通车的巨单、枣菏高速、日东高速改扩建,在建的濮新高速、鲁南高铁,已通航的牡丹机场等,均有农行菏泽分行信贷支持。其中,重点支持的枣菏高速项目,荣获中银协银团贷款“最佳项目”奖。

  持续聚焦重点产业发展信贷投放。围绕菏泽市“重点产业突破年”定位,聚焦打造“231”特色产业体系,加大对生物医药产业、新能源新材料产业金融创新支持力度,累计投放“231”产业贷款13.5亿元,全行“231”产业贷款总额达到31.3亿元。

  打造金融服务乡村振兴领军银行。以省农行与菏泽市政府签订服务乡村振兴《战略合作协议》为契机,不断加大乡村振兴贷款投放力度。截至三季度末,涉农贷款余额252.3亿元,占全部贷款余额的69.3%;累计向村党组织领办合作社发放“强村贷”136笔,“强村贷”存量和增量分居山东农行系统第2位和第1位,菏泽市分行及所辖支行连续两年在当地政府脱贫攻坚考核中获得最高等级“好”。

  不断提升普惠金融服务能力。截至三季度末,菏泽分行监管口径普惠型小微企业贷款增速42.8%,高于全行贷款平均增速35.9个百分点。疫情发生以来,为帮助企业纾困,该行上线首款无还本续贷专属产品“续捷e贷”,累计办理24户、2144万元,保障了企业正常生产经营,被评为“山东省无还本续贷业务先进单位”,并获得山东省财政厅专项奖励。(郇长亮 赵西彪)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有