财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行积极开展反假货币宣传月活动

2021年11月16日 13:46 商讯 

  为积极响应国务院反假办相关工作要求,为组织开展好反假币宣传活动,让社会公众充分了解人民币知识和货币防伪技能,切实提高广大人民群众识假、防假、打假的能力。近日,中国民生银行潍坊分行在人民银行潍坊市中心支行的指导下,组织开展了形式多样的宣传活动,让反假知识深入人心,遍地开花。

  一是持续利用厅堂优势提高宣传力度。该行各网点在厅堂组织新版人民币防伪知识宣传,提高客户对新版人民币知识的认知,加强客户对人民币的鉴别能力,同时邀请客户参加反假小超人的答题活动,帮助办理业务的客户进一步掌握人民币知识。同时运用厅堂海报机及LED显示屏等多媒体设备配合开展宣传工作。

  二是积极利用线上渠道拓宽宣传受众。通过微信朋友圈开展宣传活动,覆盖宣传让更多的人参与进来,不仅增强了社会公众的反假意识和能力,为新版人民币的流通奠定了坚实的基础。

  三是利用节日活动走进商场、社区。工作人员深入商场、社区等进行反假知识现场宣传,组织群众共同举办客户活动,邀约客户走进该行营业厅堂,通过使用现金实物、课件播放、宣传折页等多种方式进行宣传讲解,受到了群众的一致好评,活动现场气氛高涨,群众参与度高,纷纷表示受益良多。

  通过宣传月活动,进一步提升了公众的货币防伪知识水平和反假技能,为人民币流通打造了安全、高效、和谐的环境。民生银行潍坊分行将以本次活动开展为契机,贯彻落实“我为群众办实事”指示精神,持续开展“宣传常态化,活动多样化”反假货币宣传工作,切实提高反假宣传长效机制,为保护人民币正常流通秩序,构建良好金融环境,贡献民生力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有