财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行获评2021年度“金融知识进万家”活动先进单位

2021年11月16日 12:09 商讯 

  日前,浦发银行青岛分行获评青岛银保监局2021年度“金融知识进万家”活动先进单位荣誉称号,这是该行连续4年蝉联该项荣誉。

  近年来,浦发银行青岛分行在青岛银保监局的指导下,始终将消费者权益保护工作作为业务发展的核心,把金融知识普及及金融风险防范放在业务发展的首要位置来抓,积极履行社会责任,立足网点面向大众开展常态化、特色化金融宣教服务。特别是在今年的“金融知识进万家”活动中,该行结合经济发展趋势和社会需求,分别制定了老年群体和学生群体的宣教方案,通过银行网点厅堂、微信抖音、线上直播、公益短信、新闻媒体以及金融知识进社区、进校园、进企业、进商圈、进农村等系列金融知识普及活动,提升了活动的针对性和大众的参与度,营造了浓厚的宣传氛围。

  活动开展期间,浦发银行青岛分行参与宣传网点24家,开展各类宣教活动28次,组织全辖制作提交原创作品30余篇,点击量过万次,全行近一半员工参加了该项活动,受众群体超过5万人次,大大增强了广大消费者自我保护意识。

  浦发银行青岛分行将以此次宣传活动为契机,认真做好经验总结,运用到常态化宣传工作中去,进一步普及金融知识,引导公众增强金融消费安全意识,为构建和谐稳定的金融生态环境贡献浦发力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有