财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

消防安全警钟长鸣 齐心筑牢平安民生 中国民生银行潍坊分行开展全国消防日应急消防演练

2021年11月16日 13:46 商讯 

  2021年11月9日是全国消防日,落实消防责任,防范安全风险是每一位公民的职责。为全面构建“人人关注消防,共建平安民生”的消防管理体系,不断提升银行员工消防意识,中国民生银行潍坊分行组织开展了消防日专题应急消防安全演练,内容包括应对突发事件疏散、初起火灾的扑救以及消防设施、器材的使用学习等。

  为确保此次演练有效开展,该行成立了演练领导小组,制定了演练活动方案。演练中,该行对灭火器、消防水带等消防设施的正确使用方法、步骤和灭火姿势等进行了培训,并组织义务消防员进行了现场实操,整个演练有序进行,达到了预期效果。

  该行始终严格落实消防安全工作,建立“安全防控领导小组”,完善全员消防制度,定期对消防设备、设施、用电、疏散消防通道等进行检查保养,不留安全隐患。同时该行注重员工消防知识培训,确保了每位员工都具备消防隐患排查、火险扑救、逃生疏散等能力。

  通过此次演练,该行进一步筑牢全员安全意识,提高了对火灾等突发事件的应急救援能力,增强了整体抗御火灾的能力,使员工充分发挥主体作用和参与热情,强化消防安全理念,引导全员关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有