财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

氢能发电促减排 恒丰银行科技成果转化贷助推能源低碳转型

2021年11月12日 14:51 商讯 

  “恒丰银行的信贷资金太及时了,解决了我们氢燃料电站项目的资金需求。”一笔900万元科技成果转化贷款落地山东华硕能源科技有限公司(以下简称“华硕能源”)后,企业对恒丰银行的敏捷高效服务赞不绝口。

  要实现“双碳”目标,能源行业的绿色转型是重要一环。座落于山东泰安市的华硕能源是一家集氢能源技术研发、生产制造和应用开发为一体的高新技术企业,拥有完全自主知识产权的固体储氢技术和基于氢能源综合利用的智慧新能源系统,其研发的氢能源备用(应急)电源、固态储氢储能系统已被列入省重点推广示范产品。近期,企业计划发展移动式氢燃料电站项目,该项目具有安全高效、静音无污染,储能密度高、发电时间长的优点,可以实现碳排放的大幅降低,随着项目订单的增加和产量的加大,企业资金需求也不断增加。

  恒丰银行泰安分行客户经理了解到企业的融资需求后,根据企业实际情况,制定了科技成果转化贷款服务方案,充分利用政府对科创企业的政策补贴、风险分担,帮助企业实现快速低成本融资。通过“绿色金融”审批通道、专项资源配置倾斜,分行很快为企业提供900万元信贷资金。随着贷款到位,目前,企业的移动式氢燃料电站项目已经进入大批量生产阶段,正在带动周边形成氢能产业循环生态圈,实现环境、经济双重效益。

  下一步,恒丰银行将积极践行 ESG 理念,聚焦绿色发展战略,为清洁能源、绿色制造、环保整治等领域提供投融资、供应链金融、普惠零售产品、智库咨询等全方位金融服务,做绿色低碳负责任银行,以实际行动为实现“双碳”目标贡献金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有