财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南分行深入社区村居践行“我为群众办实事”

2021年11月12日 11:52 商讯 

  学史力行,服务为民。自党史学习教育开展以来,中行济南洪家楼南路支行紧扣“我为群众办实事”主题,积极探索“基层党建+银政合作”新模式,先后联合济南新旧动能转换起步区大桥街道辖内村委、济南市历城区洪家楼街道办事处开展“我为群众办实事”主题系列活动。

  深入村居宣传金融知识,提供便捷高效金融服务

  济南新旧动能转换起步区是继雄安新区后全国第二个起步区,大桥街道位于济南黄河大桥北首、是济南新旧动能转换起步区核心区域。

  为积极抢抓市场机遇、助力起步区经济发展,2021年3月至5月,中行济南洪家楼南路支行党支部先后与大桥街道丁屯村委、东营子村委、前吴宝店村委联合开展了多次主题党日交流活动。在基层村委党支部书记的带领下,中行济南洪家楼南路支行党员同志积极开展金融知识宣讲活动,为村民宣传防范金融诈骗和存款保险等知识。

  为了让起步区村民享受更便利、更优惠的金融服务,中行济南洪家楼南路支行正在积极制定“起步区村民专属金融服务方案”,为起步区村民做好拆迁补偿款长期规划,积极联系我行合作房地产开发商、车商、装修装饰公司等,为起步区村民购房购车提供专属优惠。

  积极融入社区、街道,联合开展办实事活动

  济南市历城区洪家楼街道办事处为该行驻地办事处,为进一步深化银政合作关系,中行济南洪家楼南路支行党支部积极为社区群众送教上门,宣传金融知识以及金融防诈骗技巧等,提高了群众的防范意识。

  同时,中行济南洪家楼南路支行积极参加街道“以服务搭建平台、以平台赋能添翼,助企业腾飞发展”暨2021年企业政策解读座谈会。为辖区内30户有融资需求的企业负责人讲解了该行公司、个金普惠金融政策及产品,与各参会企业就生产经营情况、融资需求、初步授信方案等展开了深入交流。

  联学共建、共促发展。中行济南洪家楼南路支行积极践行“我为群众办实事”服务理念,提升党员队伍建设,树立我行“亲民、便民、惠民”的良好社会形象。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有