财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行联合花旗银行推出“跨境电商通”

2021年11月12日 14:58 商讯 

  受疫情影响,传统外贸模式遭遇“寒冬”,跨境电商却逆势上扬,发展迅猛。然而,许多企业在转型跨境电商的过程中,面临收款手续费高、收汇慢等难题。为更好地服务跨境电商企业,便利跨境电商新业态主体收结汇,11月12日,青岛农商银行联合花旗银行推出“跨境电商通”产品,专项服务于亚马逊平台上的境内出口电商企业。

  “跨境电商通”是青岛农商银行在国家外汇管理局青岛市分局的悉心指导下,与花旗银行合作推出的跨境电商亚马逊全球线上收款业务产品。企业在青岛农商银行开立亚马逊平台专属提款账户,无需经过第三方支付机构,即可利用花旗银行全球清算网络办理亚马逊平台境外收汇业务。该产品具有费用低、速度快、安全性高等特点,有效解决了跨境电商企业境外收汇环节多、成本高、收汇难等问题,实现了跨境电商境外收结汇的新路径。

  青岛农商银行与美国花旗银行于2005年建立账户行关系,多年来,双方在现金管理、美元清算、全球付款等领域都有着广泛的合作,美国花旗银行是青岛农商银行主要的美元清算行。据了解,青岛农商银行是长江以北首家与花旗银行合作跨境电商收款业务的地方法人银行,此次合作标志着双方跨境金融战略合作深度再进一步。

  青岛农商银行国际业务部总经理孙大成在“跨境电商通”产品发布会上表示,目前,青岛农商银行已成立专业服务团队,将在国家外汇管理局青岛市分局、青岛市商务局和相关协会的大力支持和专业指导下,精准对接青岛跨境电商企业,为企业定制跨境结算便利化方案。未来,青岛农商银行还将针对跨境电商生态产业链特点开发专属融资产品,更好的赋能电商品牌“出海”,为贸易新业态和实体经济的发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有