财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行济南分行“我是小小理财师”活动精彩开启

2021年11月12日 14:53 商讯 

  为启蒙少年儿童树立正确的消费观和价值观,培养孩子的财商与理财意识,让小朋友了解更多金融知识,2021年11月7日,恒丰银行济南分行营业部联合早教机构开展“我是小小理财师”银行体验活动,40余名儿童及家长参与了活动。

  活动伊始,在银行工作人员的引导下,孩子们进入会议室,认真聆听了一场关于人民币知识的课程,并认识了美元、欧元、日元和法郎四个国家的货币。课堂上,孩子们积极踊跃参与互动,现场氛围活跃。

  课程结束后,孩子们排着整齐的队伍进入分行营业大厅,工作人员带领孩子们分别参观了现金业务区、对公业务区、自助业务区等,并为孩子们详细讲解金融机具的用途和使用方法。参观完营业大厅,工作人员给孩子们介绍了如何管理零花钱的小技巧,以及如何养成“储蓄”的好习惯;通过为孩子们办理“少儿存折”等活动,让孩子们知道“存款有利息”,进一步引导孩子们树立良好的理财观念,为孩子的理财启蒙和财商教育上了生动的一课。活动最后,分行营业部的工作人员为每一位小朋友颁发了“小小理财师”荣誉证书,孩子们在此次实践活动收获了肯定和鼓励。

  在此次寓教于乐的体验活动中,恒丰银行济南分行工作人员不仅向孩子们普及了金融知识,丰富了孩子们对钱币的了解,而且帮助孩子们从小树立正确的消费观和金钱观。下一步,济南分行将继续以金融知识普及宣传为己任,“以恒心 办恒业 共恒丰”,擦亮“全国青年文明号”服务品牌,积极履行社会责任,为帮助少年儿童树立正确的财富观、价值观贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有