财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

助力东明黄河滩区迁建 恒丰银行菏泽分行给滩区群众一个稳稳的家

2021年11月12日 14:53 商讯 

  2021年9月30日,恒丰银行菏泽分行为东明黄河滩区建设投放10700万元,这是该行“我为群众办实事”工作队的又一成果。

  跟随恒丰银行菏泽分行“我为群众办实事”工作队来到东明县长兴乡,一座座建在台子上的旧房屋拆解景象映入眼帘,再往前走,就是村民搬迁建设区,轰鸣的建筑机器仿佛在诉说着滩区居民对未来生活的向往。

  黄河在鲁奔流千里,东明段是黄河中游进入平原地区摇摆性最大的河段,数百年里,老百姓在滩区世代耕作、繁衍生息,但一到汛期,洪水泛滥,“十年九淹”也成了村民长久以来的噩梦,解决大水漫滩,让滩区居民安居乐业是东明黄河滩区乡村振兴的重点任务。

  恒丰银行菏泽分行是菏泽乡村振兴重点支持行,2020年曾荣获“支持菏泽发展先进单位”、“践行社会责任 深耕普惠金融先进单位”。在“我为群众办实事”工作队成立后,该行党总支提出加大乡村振兴项目对接,把以更大力度支持乡村振兴作为为群众办实事的重要抓手。为此,工作队相关党员同志到单县、曹县、东明等县域广泛调研考察,寻求金融服务乡村振兴结合点。

  黄河滩区建设资金需求大,为做好项目对接,恒丰银行菏泽分行党总支书记多次到东明县与当地政府等部门沟通协调,从贷款申请、审查、审批等各环节做好跟进,在总、分行的大力支持下,“我为群众办实事”工作队通力合作,多方联动,最终实现10700万的顺利投放。

  黄河滩区迁建,寄托着群众的“安居梦”“幸福梦”,在东明黄河滩区建设工地上,十几台强夯机不停的将重锤举起落下,村台地基夯实的同时,让那些生活在黄河滩区上的村民美好生活的信心愈加坚固。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有