财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行与京东集团签订战略合作协议 共建合作发展新生态

2021年11月11日 14:31 商讯 

  11月9日,民生银行与京东集团战略合作协议签约仪式在北京京东集团总部成功举行,标志着双方正式建立全面战略合作伙伴关系:双方将围绕“共同富裕、绿色发展”等国家战略,聚焦服务实体经济,紧密协同、相互融合、打造聚合生态,共同探索构建合作发展新生态。

  民生银行董事长高迎欣、副行长石杰,京东集团总裁徐雷、执行副总裁王培暖等双方高层出席签约仪式。民生银行副行长石杰,京东集团执行副总裁王培暖代表双方签署了战略合作协议。

  [双方签约仪式照片]

  此次战略合作,民生银行将为京东提供包括资金管理、投资银行、生态金融、普惠金融、个人金融和绿色金融等在内的“大公司”和“大零售”定制化综合金融服务,满足其多层次、多元化的金融需求。京东将依托自身生态场景和科技服务能力,与民生银行的金融场景服务能力相结合,助力其智能网点建设、办公效能提升和业务生态化合作,多维度赋能民生银行的数字化转型与智能化建设。

  “十四五”规划提出金融发展要顺应数字化、智能化趋势要求,科技企业的多元化数据也将是金融行业智能化体系建设的有力支撑。因此,本次战略合作协议的签署,将是民生银行与京东集团共建金融科技生态的重要里程碑,双方将以优势互补、互惠共赢、共同发展为原则,以全新的“科技+金融”生态合作模式,赋能金融服务能力质效提升,更好的服务中国经济高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有