财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

2021年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛青岛地区赛激烈开赛

2021年11月10日 16:21 商讯 

  近日,2021年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛青岛地区赛在工商银行青岛市分行成功举行。来自中国海洋大学的才瑞晗和来自中国石油大学的孙雅慧在众多参赛选手中脱颖而出,分别荣获2021年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛青岛地区赛一、二等奖,并成功晋级全国复赛。

  “工行杯”全国大学生金融科技创新大赛历经十余载发展与积淀,已成为一项全国高校师生认可度高、具有广泛社会影响力的大学生创新活动,为培养创新型人才、驱动金融业务创新发展发挥了积极作用。

  本届大赛由共青团中央青年发展部支持指导、中国工商银行主办,比赛设置“金融创意”和“金融科技”两大赛道。其中,“金融创意赛道”聚焦国家政策,旨在将金融产品与校园教学、科研和生活密切结合进行产品创意及技术设计,同时聚焦工行关注的热点问题及重点领域产品,立足创意,征集优化设计方案;“金融科技赛道”聚焦新技术在银行领域深度融合与创新应用,推动互联网、大数据、人工智能、区块链、云计算、分布式等新一代信息技术与银行领域深度融合。

  为充分激发高校人才创造力,挖掘优秀金融科技创新创意,本届大赛在高额大赛奖金的基础上还为优秀参赛选手开辟了工行招聘绿色通道,即进入全国半决赛的优秀作品主创团队成员将获得工行实习机会,符合工行招聘录用条件,且实习期间表现优异的学生,在通过统一笔试后,可直接获得工行offer。

  本届大赛自6月份启动以来,便吸引了青岛地区各大高校优秀学子的踊跃报名,经工商银行青岛市分行专家组审核,共有来自中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学等优质院校的10个金融科技创新作品入围青岛地区赛。

  考虑疫情防控需要,本次“工行杯”青岛地区赛采用线上直播赛的方式举行,由工商银行青岛市分行组成专家评审团,以“公平、公正、公开”为基本原则,从作品需求场景合理性、金融科技应用水平、技术方案可行性、创新成果价值贡献度以及选手现场PPT展示进行打分。

  经选手激烈角逐,专家评委现场打分,纪检监察人员全程监督,最终,来自中国海洋大学的才瑞晗和来自中国石油大学的孙雅慧,分别以《“工”基金——基于区块链技术的基金交易平台》和《工银校园缴费通》荣获2021年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛青岛地区赛一、二等奖,并成功晋级全国复赛。 

  百舸争流,乘风破浪。工商银行始终致力于发现、培育青年科技创新人才,不断增强教育领域科技创新的使命感。本届“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛与国家创新体系相契合,与广大高校学子积极互动,以创新驱动发展、科技引领变革,助力打造高水平创新型社会,践行着工商银行国有大行的社会责任担当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有