财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

比亚迪与歌尔丹拿达成战略合作 助力汽车行业智能化发展

2021年11月10日 18:00 商讯 

  11月10日,比亚迪股份有限公司(下称“比亚迪”)与上海歌尔丹拿电子科技有限公司(下称“歌尔丹拿”)在比亚迪深圳总部举行战略合作签约仪式,双方将以“促进汽车智能化发展”为核心,致力于提升智能网联汽车的智能水平,促进智能汽车产业生态的繁荣发展。

  歌尔丹拿拥有顶级声学解决方案和顶级扬声器先进制造能力,其音响品牌“丹拿”是全球最具影响力、最具价值的Hi-Fi、汽车音响品牌之一。而比亚迪在中国新能源汽车技术领域综合实力排名领先,其在汽车智能化领域,以DiLink 4.0(5G)、e平台3.0、BYD OS为代表的智能化技术也走在技术前端与行业前列,致力于将科技落地为用户可知、可感的智能座舱驾乘体验。根据协议,双方将积极发挥所属领域的网络、客户、服务等广泛优势,基于战略共识,从智能座舱、声学娱乐、安全驾驶辅助等方面入手,共同为智能汽车快速发展做出贡献。

  来自“音响之乡”丹麦的丹拿,拥有世界级高端扬声器研发中心,以“忠实的还原、极低的失真、快速的瞬态”著称。早在1994年丹拿就开始为高端汽车开发及定制车载扬声器单元,并于1997年首次将Hi-Fi扬声器单元集成到汽车中,开启全球车载Hi-Fi音响系统新概念。传承丹麦丹拿声学底蕴,并沿袭歌尔声学研发及精密制造能力,歌尔丹拿通过制造媲美家庭Hi-Fi音响的汽车音响系统,为消费者带来全新的移动音乐体验。

  比亚迪近年来积极布局智能化核心科技领域,取得了显著成效。截至目前, 比亚迪e平台3.0技术以极致的安全性能作为研发基础,通过智能域控与BYD OS达成软硬件解耦,融合安全与智能两大技术优势,为行业提供下一代智能电动汽车基础解决方案,打造安全可靠的开放共享平台。

  此次双方强强联合,将依托比亚迪深厚的智能化技术积淀和深度的垂直整合能力,以及歌尔丹拿超强的创新能力,致力于打通场景连接壁垒,提升个性化用户服务,为车主打造驾乘新体验,并打造面向未来的汽车智能化解决方案。

  智能汽车产业生态的繁荣,势必会促进以座舱为代表的众多产品不断更新迭代。比如比亚迪今年全面升级的DiLink 4.0(5G)智能网联系统,就是一个“更智能、更高效、更人性”的无限畅享智能座舱。它通过将智能网联系统行业领先的产品实力转化为用户感知,帮助用户解锁更多用车场景。

  未来,比亚迪将携手歌尔丹拿,不断通过技术创新,满足人们对美好生活的向往。双方将持续探索与不同专业领域伙伴进行合作,融合科技创新的强大势能,共建智能汽车产业生态,推动汽车行业智能化发展走上快车道。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有