财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

推动财富管理大众化、普惠化 兴业银行首届财富季金秋启幕

2021年11月10日 16:21 商讯 

  临近中午,附近上班的陈先生来到一家小店,一边就着热气腾腾的午饭,一边用手机打开兴业银行APP。 “财富星球大冒险”活动成了他最近的心头好,通过掷骰子闯关获得“积分”,转换成积点他兑换了一款非常实用的遮阳帽,这让他每每提起都喜笑颜开:“兴业银行这个活动很好,把复杂枯燥的金融知识融入游戏,创意十足,寓教于乐的同时还有奖品,这种方式我和身边的朋友都很喜欢!”

  “财富星球大冒险”是兴业银行在金秋时节于全国范围内全面启动的“兴动全城”首届财富季活动中创意活动之一。据悉,首届财富季活动将历时半年时间,以线上线下全方位融合的方式,为广大群众提供一届信息全、产品多、选择广、体验佳、信得过的“财富管理盛会”。广大客户可以通过在手机银行、官方微信公众号等线上渠道,以及兴业银行全国各分支行线下网点,参与期间丰富多彩的客户活动。

  “在‘打造全市场一流的财富管理银行’的目标指引下,我行充分整合集团资源,加快数字化、平台化和生态化经营转型,通过构建大财富生态,将财富管理服务融入更多生活场景,让平日高大上的财富管理‘飞入寻常百姓家’。”兴业银行零售财富与负债管理部负责人表示。

  首届财富季活动旨在进一步推动财富管理的大众化、普惠化,兴业银行将立足自身的资产管理专业能力,发挥金融同业“朋友圈”广的优势,全市场优选“大财富类”产品,丰富财富产品货架,努力为广大客户提供看得懂、买得起、拿得住、收得回、回报稳、体验好的财富产品,共吸引理财、基金、证券、保险等共50余家优秀金融机构共同参与,兴业大财富平台聚合效应初步体现。

  此次财富季,该行还从资产组合配置、风险曲线管理等科学理念出发,从海量的产品货架中为客户精挑细选出包括各类银行理财、权益类基金和优质保险产品等在内的数百款优质金融产品。值得一提的是,为了让更多老百姓能够有机会通过财富管理实现资产增值,分享资本市场红利,该行对300多只精选基金申购费进行减免,实行一折优惠,让利于民。

  顺应数字化时代发展趋势,兴业银行聚焦用户体验,不断优化客户财富管理旅程,丰富线上服务手段,搭建了多种线上财富场景、“理财超市”、“线上理财室”,提供“一对一”线上信息咨询、服务预约、业务办理等多种金融服务,满足了客户足不出户“财富自由购”。

  在本届财富季活动中,兴业银行推出“财富星球大冒险”创意活动,通过场景式数字化教学,引导客户学习理财知识,培养健康财富管理观念,智能跟踪客户参与情况并匹配积点奖励。同时还专门搭建“兴成长、兴权益”数字化体系,激励客户通过任务闯关的形式进行智能化资产配置,获得专属晋级奖励和生活权益。

  “从线上大咖分享到线下万场沙龙,从行业观点洞察到生活理财小窍门,此次财富季我们的金融知识普及教育活动内容丰富、形式多变,预计全行将组织上万场‘财富沙龙讲座’。”兴业银行零售财富与负债管理部负责人介绍说。

  据了解,财富季期间,兴业银还将开展各种形式的公益性“财富管理”投资者教育活动,广泛邀请行业资深专家,通过主题报告会财富微沙龙、线上直播等多种方式,分享宏观经济、行业产业趋势、投资风险管理、最新产品信息等有价值的信息,探讨财富管理之道,大力开展金融知识普及教育,将科学的投资理念送到千家万户。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有