财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南明湖支行深入社区开展结对共建,助力泉城文明城市创建

2021年11月09日 11:28 商讯 

  中国已经步入老龄社会,进一步倡导尊老敬老的传统文化尤其显得必要。老一辈为了国家的强盛,为了下一代能过上富裕安康的生活,他们艰苦创业、辛勤劳动了几十年,创造了大量的物质和精神财富。如今他们老了,理应受到全社会的尊敬和照顾。每个人都应该发扬尊老、爱老的优良传统。

  为弘扬中华民族的传统美德,中国民生银行济南明湖支行携手长北社区党群活动中心,共同组织敬老爱老系列活动。此次开展的敬老爱老系列活动,活动分五个部分:

  • 热心惠老-“重阳乐老”华联专场团购会:民生银行济南分行与华联超市选择了迎合老年客群喜好的米、面、粮、油、奶、副食品等商品,以低于华联线下实体商超的价格进行团购。
  • 爱心敬老-慰问特需老人:民生银行济南明湖支行与长北社区党群中心领导共同关怀走访社区特需老人。
  • 诚心祝老-乐老生日会:当看到老人脸上洋溢的幸福笑容,明湖支行工作人员与老人们一起唱起了生日歌,活动在欢歌笑语中收获着感动。
  • 真心乐老-乐老课堂:玩转智能手机,主讲老师向叔叔、阿姨们讲解了微信应用的使用方式,明湖支行工作人员结合着民生银行最新推出的短视频征集活动,让大家在参与活动赢得奖品的同时检验学习成果,学习与实践同步进行,收获了大家的一致好评。
  • 贴心助老-乐老惠民服务:由养生老师讲解了冬季养生常识,叔叔、阿姨们听的认真,还非常用心的用笔记录。

  政府关爱老人、社会关爱老人,使他们有高兴的生活方式,通过敬老爱老系列活动,民生银行济南明湖支行和长北社区党群中心及社区居民建立了浓厚的情感,未来的日子将一起携手打造“心连心”活动品牌,共同为社区居民做好系列金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有