财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

请在能拥有保险的年纪,增添一份安心

2021年11月09日 16:35 商讯 

  保险市场已经打破老年保障“壁垒”,越来越多适合老年人购买的产品相继上市。虽然保险可以买了,但是较年轻人相比,老年人需交保费远高于年轻人。

  2018年,家住莱西市的Z女士为远在山东泰安的父亲投保了保险金额2万元的新华保险《健康无忧D款重大疾病保险》,交费期5年,每年交费3620元,并额外附加了400万元保险金额的《康健华贵B款医疗保险》,年交费1979元。

  2021年2月,当全国人民还沉浸在春节的阖家欢乐中的时候,Z女士的父亲Z先生却因为体检血项检查异常住到了山东泰安当地医院。经过更加细致的检查,Z先生被确诊为骨髓异常增生症。为了更好地医治,Z先生前往江苏苏州进行治疗。医生为Z先生选择了化疗方案,从3月一直住到8月,Z先生治疗花费10余万元。因为属于异地治疗,治疗的费用需要自行全额承担。而化疗过程是漫长的,未来还需要大量的治疗费用。

  Z女士想到曾给父亲投保的保险,立即准备好理赔资料向新华保险提交了申请,Z先生的出险情况达到了重大疾病赔付条件,收到了2万元理赔金,同时还收到了6余万元的医疗理赔金。

  “这场仗如果我们不打,下一代就要打!”这句血气十足的话出自电影作品《长津湖》。而在和平时代,如果我们没有做好财务规划、保障规划,下一代可能会承担数倍的压力。谁也无法保证自己一生会平安健康到老,未来的生活的风险难以预测,未雨绸缪、打有准备的仗才能守护真正的喜乐人生。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有