财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行李沧一支行开展线上线下一体化厅堂微沙龙系列活动

2021年11月06日 12:31 商讯 

  为扎实推进线上线下一体化运营模式,有效支撑个人金融、银行卡、网络金融等专业条线产品服务的协同化、高效化运营,青岛工行李沧一支行创新思路,在做好疫情常态化防控的同时,各网点通过厅堂微沙龙的形式对客推广、宣传线上线下一体化运营服务模式,满足客户非接触金融服务的需求。

  线上申请更便捷,线下营销更深入。近日,客户李女士到店咨询个人资信证明业务,网点客服经理向其介绍可以通过手机银行快捷办理,还可通过星级享受手续费减免的优惠活动,在客服经理的耐心指导下,李女士通过手机银行线上申请下单,随即到柜面进行打印,大大节省了业务办理时间,李女士对方便快捷的服务连连称赞。在业务交流过程中,客服经理了解到客户有一笔50万的闲置资金存放在其他账户,因此向客户介绍了大额存单业务,客户将闲置资金办理成为大额存单,并对客服经理耐心周到、专业高效的服务给予充分肯定。

  厅堂宣传识需求,服务推广有温度。客户邱先生来网点打印个人转账回单,因借记卡卡片断裂回单机识读困难,无法打印回单,客户非常着急。此时恰逢网点在进行线上线下厅堂微沙龙宣传,邱先生了解到换卡不换号业务新卡激活同时旧卡作废,换新卡前不影响旧卡片日常使用,客户非常感兴趣,立刻上前联系大堂经理咨询。大堂经理耐心热情地指导客户在线下单申请换卡,考虑到客户目前无法通过自助机打印回单,热心地为客户展示网上银行打印转账回单的操作流程,客户为网点人员热心周到,专业高效服务赞赏不已,主动转入40余万资金购买理财产品。

  足不出户办业务,便捷高效优服务。“工行线上的打印历史明细真是方便,我在手机银行上申请,实时就传到了邮箱,以后打印明细,我再也不用专门跑一趟银行了。”客户张先生是一位资深教师,近期需要办理公积金业务需打印近半年的历史明细。通过厅堂微沙龙了解到工行的手机银行线上打印历史明细以及其他的线上业务功能后,对工行的便捷服务赞不绝口。

  厅堂微沙龙并不只是单纯的宣讲活动,更重要的是通过互动的形式,直接地了解客户的需求,实现客户需求和现有产品的对接,形成线上线下一体化的新型营销格局。李沧一支行通过厅堂微沙龙系列活动更直接地了解到客户体验,有的放矢从宣传推介、客户引导、员工培训等方面不断加强管理,优化服务。同时,支行加强网点柜员风险意识的培训,通过及时有效的提醒客户,切实起到保护客户资金安全的作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有