财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛银行与青岛市人力资源社会保障局 签订战略合作协议

2021年11月04日 13:39 商讯 

  为促进人力资源社会保障事业高质量发展,推动政银合作,11月3日,在青岛银行成立25周年之际,青岛银行与青岛市人力资源社会保障局签订战略合作协议,标志着金融助力人力资源社会保障事业发展迈上新台阶。

  金融是现代经济的核心,与市场主体和人民群众利益息息相关,对于促进民生保障具有重要作用。战略协议明确,双方将在人力资源及社会保障制度发展,促进充分高质量就业,全面推进创业城市建设,健全完善多层次社会保障体系,加强人才人事工作推动及劳动关系和谐稳定等领域深化合作,共同做好全市人力资源社会保障事业发展金融服务。

  其中,青岛银行将发挥人才、资金、技术、管理等方面优势,对青岛市人力资源和社会保障建设领域扩大授信支持,积极发展多种特色信贷产品和金融服务,并对青岛全市及各区(市)人力资源、就业服务、劳动保障、监管平台系统建设、社保资金信息化管理等提供系统支持和资助。“十四五”期间,每年将为青岛市人力资源和社会保障建设领域提供最高100亿元人民币的授信额度,同时开辟绿色服务通道,为青岛市人力资源和社会保障产业融资提供专属金融服务。青岛市人力资源社会保障局将发挥政策制定、组织协调、社会管理等方面优势,与青岛银行在相关领域紧密开展业务联动。

  双方将以此次签约为起点,以“合作共赢”为目标,实现资源共享、优势互补。此次战略合作,必将对提升青岛市人社领域民生福祉、完善政银金融领域服务链条起到积极而深远的作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有