财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行持续深化“放管服”改革,推进便捷获得信贷工作

2021年11月04日 15:44 商讯 

  为深入贯彻党中央、国务院深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革的决策部署,有效落实山东省政府深化“放管服”改革工作要求,民生银行济宁分行积极推进便捷获得信贷行动,优化业务流程,积极打造优质高效的金融服务,以提升企业获得信贷便捷度为重点,助力济宁市营商环境和经济社会高质量发展。

  一是落实信贷政策,便捷信贷获得。民生银行济宁分行按照济宁市政府新旧动能转换工作部署,积极支持新旧动能项目转换,实行精准对接,利用供应链金融业务,做优做强做大“十强”产业。同时,按照上级行政策,对重点客户贷款实施利率优惠政策,进一步降低企业融资成本。

  二是加快流程改造,提升服务效率。在服务企业方面,民生银行济宁分行围绕客户需求不断优化机制、整合流程,通过采取远程作业模式,优化尽职调查作业和放款流程,通过资料电子化、面签核保视频操作、外部数据验证等方式,尽可能为企业节省时间,提高金融服务效率。

  三是强化信贷供给,加大贷款投放。民生银行济宁分行建立了银企对接工作机制,加强对瞪羚企业、攀登企业及冬季保暖供热企业的走访,深入了解客户需求,拓宽服务渠道,持续加大信贷投放力度。

  下一步,中国民生银行济宁分行将积极响应“简政放权、放管结合、优化服务”改革号召,持续改善及优化业务流程,不断提升信贷服务水平,助力营商环境的全面改善。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有