财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

我为群众办实事—中国民生银行济宁分行开展“唤醒沉睡硬币”活动

2021年11月04日 15:42 商讯 

  为推动硬币自循环工作深入开展,解决流通中硬币沉淀问题,切实做好“唤醒沉睡硬币”工作,构建良好的硬币流通环境和社会现金服务体系,中国民生银行济宁分行在营业网点配置硬币兑换机,解决广大社区居民、商超等硬币兑换难的问题。

  为扩大受众群体,民生银行济宁分行各网点员工利用外拓宣传机会,走进社区、商铺超市、广场等人流集中地区开展硬币兑换宣传。积极向群众讲解硬币自循环系统,鼓励广大群众积极兑换家中积累的硬币,并对需要兑换的硬币进行仔细清点、核查、包装。通过推广宣传,扩大了公众对硬币自循环工作的知晓度,引导公众改变传统的用币习惯和对硬币的使用偏见,提高市民兑付和使用硬币的意识,让沉睡在居民家中的硬币重新回流到银行,参与硬币循环周转使用。

  据悉,自民生银行济宁分行在营业网点配置硬币兑换机以来,前来办理硬币兑换的客户络绎不绝,网点工作人员热情指引客户操作硬币兑换机进行兑换,客户纷纷表示“真是太方便啦,

  再也不用发愁硬币如何处理了”。

  未来,中国民生银行济宁分行将继续秉承“解民意、暖民心、办实事”的宗旨,进一步提升金融便民服务的力度,切实为群众办实事,扎实推进硬币自循环工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有