财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行青岛分行法治银行建设深入推进

2021年11月03日 16:31 商讯 

  为切实推进《民法典》及系列司法解释等新法新规的宣传及解读,进一步强化全行员工法治理念,准确理解和把握新法新规的精神内涵和指导作用,10月30日,兴业银行青岛分行邀请法律专家通过“线上+线下”的方式开展了证据专项法律培训,全行170余名干部员工参与学习。

  当前,通过邮箱、QQ、微信等线上化工具进行办公已经成为常态,强化线上痕迹化管理、证据意识等势在必行。本次培训会上,专家律师就民诉证据的法律规范、证据种类、证据认定等系列新规定、新概念、新精神进行了详细讲解,并通过案例分析的形式,深入浅出地向工作人员分享了电子邮件、录音、微信等取证技巧及证据保留妙招。参会人员根据工作中经常遇到的催收函邮寄、印章效力等实际问题,向专家律师进行了请教,并展开热烈的讨论。

  今年以来,以兴航程“法治体系建设年”和“内控合规管理建设年”活动为契机,兴业银行青岛分行持续推进《民法典》等新法新规宣贯,积极关注金融业相关政策法规,并坚持问题导向,围绕日常工作中担保、签章、尽调、监护、公证等100余条法律问题,先后通过编制《法律问题解答活动问答情况表》、定期开展专题讲座、组织线上公开课等方式进行宣贯,做实外规内化工作。同时,深入贯彻落实“我为群众办实事”的精神,兴业银行青岛分行还积极通过进企业、进社区等多样化方式,助力消费者提升法律素养及法律法规运用能力,有效营造了法治文化的良好氛围。

  “坚持从严治行的理念,下一步,兴业银行青岛分行将继续把提升全行法治能力作为法治服务管理的核心,通过内外宣贯的常态化推进,不断强化全员自律合规、风险管理、案件防控的意识和能力,切实提升服务实体经济质效水平,也让新法新规走进人民群众日常生活,为推动全社会牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念贡献力量”,兴业银行青岛分行相关负责人表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有