财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行“惠商E贷”:让贷款像存款一样“方便”

2021年11月02日 17:59 商讯 

  付女士经营着一家烟酒行。最近,她打算预购一批货品,但无奈手里的资金不宽裕,这让付女士倍感“头疼”。

  这天,青岛农商银行即墨永兴支行客户经理赵斌像往常一样在即墨马山新城社区“踩街”,走进了付女士经营的烟酒行了解情况,赵女士问赵斌,没有合适的房产抵押可否贷款?可以啊,试试我们行刚推出的‘惠商E贷’!”赵斌热情地推介到。

  “‘惠商E贷’纯信用、无抵押、无担保,年化利率低至4.72%,正好适合您!”

  赵斌的介绍引起了付女士的兴趣,她主动询问其产品办理条件、流程等详细情况。

  赵斌当场为付女士进行了信息采集,通过线上模型测算,付女士获得了15万元的信用额度。“这就能贷?”付女士表示不可思议。“当然!”说着,赵斌协助付女士进行收集放款,几分钟后,15万元就发放到了付女士的账户上。

  “以前,我总以为银行贷款不仅手续复杂,还得找担保、找抵押。就算‘万事俱备’,也得3、5天才能拿到钱。这次真让我大开眼界啊。这笔钱可真帮了我的大忙!”付女士开心地表示。

  赵斌为付女士办理的是青岛农商银行为响应国家普惠金融政策号召,全面满足经营商户资金需求而推出的一款纯信用、无抵押、免担保的线上信贷产品——惠商E贷。该产品主要面向个体工商户,贷款期限最长12个月。客户只需下载山东农信APP,就能实现线上自助放款、自助还款、一次授信、循环使用。“惠商E贷”可有效降低个体工商户和小微企业的融资成本、提高审批和放款效率。从2021年6月推出至今,青岛农商银行“惠商E贷”已成功发放1839笔,金额25748万元。

  近年来,青岛农商银行依托大数据和金融科技,开发多款线上贷款产品。“针对不同群体,我们开发了‘青创先锋e贷’‘巾帼e贷’‘薪e贷’‘按揭e贷’‘备用金e贷’‘惠工E贷’等多款线上贷款产品,通过网格化管理和“整村授信”线下收集信息,通过数据模型线上审批、线上发放,让客户贷款像存款一样方便。”青岛农商银行零售部金融部负责人谷春青介绍说。线上贷款产品成为传统银行贷款产品的有效补充,有效解决了个体工商户、小微企业、农户等群体融资难、融资贵问题,获得了客户的广泛认可。

  “破解农村客户、小微客户信用数据缺失是线上信贷推广难的瓶颈之一。下一步,我们将通过全行正在开展的‘整村授信’、‘四张清单’工作,批量采集客户相关信息,匹配优质服务和产品,让更多客户体验线上信贷的便捷和优惠。”零售金融部总经理谷春青说。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有