财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行与中国海洋工程研究院(青岛) 签署战略合作协议

2021年11月01日 16:44 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行与中国海洋工程研究院(青岛)签署战略合作协议。中国海洋工程研究院(青岛)副院长、中国海洋发展研究会副理事长胡学东,青岛市海洋发展局副局长戚永战,浦发银行青岛分行行长张湧,副行长姜辉胜出席签约仪式。根据协议内容,双方将在服务涉海项目建设、海洋科技成果转化、自然碳汇交易、基金设计托管、海洋经济沙龙举办等多个领域开展全面合作。

  根据最新一期发布的《中国海洋新兴产业指数报告》,青岛与上海、广州、深圳同被列为中国海洋新兴产业第一梯队城市。此外,青岛市即将颁布《支持海洋经济高质量发展的15条政策》,青岛海洋经济加速发展迎来重大战略机遇期。中国海洋工程研究院(青岛)以建立国家海洋科技创新和应用技术孵化平台,打造政产学研金服用一体化的产业生态链为宗旨,针对我国海洋工程领域关键核心技术和“卡脖子”技术进行重点攻关,推进相关科技成果转化。此次浦发银行青岛分行与该院签署战略合作协议,为促进青岛市海洋经济高质量发展、助力引领现代海洋城市建设增添了新的金融动能。

  据了解,浦发银行青岛分行是与中国海洋工程研究院(青岛)签署战略合作协议的第一家银行机构。自2003年3月落地岛城以来,浦发银行青岛分行始终将支持服务海洋经济发展作为第一战略高地,逐步打造了包括“专营机构、专属政策、专业服务、专注研究”在内的“四专”经营体系,在海洋金融服务方面积累了丰富经验和良好口碑。 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有